Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Стадион "Имарат" в Агдаме будет построен в другом месте

© Official website of President of Azerbaijan RepublicСтадион, фото из архива
Стадион, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
На новой территории будет создана обширная спортивная инфраструктура, с возможностью проведения турниров по другим видам спорта, отметил спецпредставитель Президента АР Эмин Гусейнов.
БАКУ, 9 дек — Sputnik. Стадион "Имарат", на котором футбольный клуб "Карабах" играл в Агдаме до начала первой Карабахской войны, будет построен в другой части освобожденного города. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом местным СМИ сообщил спецпредставитель Президента Азербайджана по освобожденным территориям, входящим в карабахский экономический район, Эмин Гусейнов.
В частности, он отметил, что в настоящее время ведутся проектные работы по строительству стадиона.
Футболисты ФК Карабах празднуют забитый в ворота Кайрата гол - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
Спорт
Останется ли "Карабах" непобежденным в Лиге конференций УЕФА
"Хочу сообщить футбольным болельщикам, что мы планируем строительство стадиона "Имарат", но он будет находиться не на прежнем месте, в комплексе дворца Панахали хана, а в другой части города, где можно развернуть более масштабную футбольную инфраструктуру", - сказал Гусейнов.
Он также отметил, что на новом месте будет располагаться не только футбольный стадион "Имарат", но и другие спортивные объекты.
"Помимо футбольного стадиона, мы также планируем построить там крытые и открытые спортзалы, в которых можно будет проводить соревнования по различным видам спорта. В этом районе также планируется создание спортивных общеобразовательных школ, и летних спортивных лагерей, в которые смогут приезжать дети из других регионов Азербайджана", - добавил Гусейнов.
Стадион "Имарат" был построен в 1952 году и использовался в качестве домашнего стадиона футбольного клуба "Карабах", пока не был разрушен бомбардировками вооруженных сил Армении во время первой Карабахской войны в июне 1993 года. В честь этого стадиона также назван крупнейший фан-клуб агдамского "Карабаха".
Мариана Василева - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2021
Спорт
Мариана Василева о назначении на пост замминистра: сделаю все для развития спорта
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала