Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Фавориты празднуют победы в чемпионате Азербайджана по борьбе

© Sputnik / Murad OrujovЧемпионат Азербайджана по борьбе среди взрослых, фото из архива
Чемпионат Азербайджана по борьбе среди взрослых, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Лишь в двух весовых категориях чемпионата Азербайджана по греко-римской борьбе призеры молодежных чемпионатов мира не смогли завоевать золотые медали.
БАКУ, 7 дек - Sputnik. В большинстве своем фавориты отпраздновали победу в первый день чемпионата Азербайджана по борьбе, сообщает Sputnik Азербайджан.
Во вторник, 7 декабря, в столичном Дворце спорта стартовал чемпионат республики по греко-римской и вольной борьбе. В первый соревновательный день определились чемпионы страны в семи весовых категориях по греко-римской борьбе. В целом, обошлось без больших неожиданностей, и победы одержали фавориты.
Автомобили патрульно-постовой службы в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.12.2021
Спорт
В Баку ограбили офис Федерации борьбы Азербайджана
К примеру, в весовой категории до 63 килограммов ожидаемую победу одержал призер чемпионата мира среди взрослых Мурад Мамедов, который в финале нанес поражение борцу из Сумгайыта Тевеккюлю Газиеву. А в весовой категории до 77 килограммов не оказалось равных вице-чемпиону мира Санану Сулейманову, который в решающей схватке одолел борца молодежной сборной Хасая Хасанлы.
Пожалуй, главный неожиданный результат был зафиксирован в весовой категории до 60 килограммов, в которой бронзовый призер молодежного чемпионата мира и участник взрослого мирового первенства Нихад Гулузаде не смог выйти в финал и довольствовался бронзовой наградой, а чемпионом в этом весе стал Эльмир Алиев, не считавшийся фаворитом этой категории. В наилегчайшем же весе чемпионом страны стал воспитанник "Гемрюкчу" Ибрагим Нуруллаев.
Азербайджанский гимнаст Михаил Малкин - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.11.2021
Спорт
Спортсмен из Азербайджана завоевал "серебро" домашнего чемпионата мира
Еще одним сюрпризом стал финальный поединок в весовой категории до 67 килограммов, в котором призер чемпионатов Европы Талех Мамедов потерпел поражение от гянджинского борца Намаза Рустамова. В весовой категории до 72 килограммов ожидаемую победу одержал чемпион мира и Европы среди молодежи Ульви Ганизаде, который в финале одолел Рустама Нуруллаева из "Гемрюкчу". Наконец, в весе до 82 килограммов в отсутствие лидера, бронзового призера Олимпиады-2020 и чемпиона мира Рафика Гусейнова, победу отпраздновал Тунджай Везирзаде из "Спартака", который в финале нанес поражение Насиру Гасанову из МОИК.
В среду, 8 декабря, продолжится розыгрыш медалей среди борцов греко-римского стиля, а также стартуют соревнования среди вольников.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала