Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Названо имя самой влиятельной женщины мира

© AP Photo / Invision/Evan AgostiniМаккензи Скотт
Маккензи Скотт - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Удачное замужество и последующий развод сделали Маккензи Скотт самой влиятельной женщиной в мире.
Маккензи Скотт, писательница и бывшая жена основателя Amazon Джеффа Безоса, возглавила рейтинг топ-100 самых влиятельных женщин мира по версии американского журнала Forbes. Впервые с 2011 года первое место в списке заняла не Ангела Меркель.
Основная причина того, что Скотт заняла первое место в рейтинге влиятельности - ее огромная благотворительная деятельность. За последние пару лет Скотт уже пожертвовала 9 миллиардов долларов, в том числе на борьбу с пандемией. И останавливаться 50-летняя писательница не собирается. Бывшая супруга Джеффа Безоса использует свое многомиллиардное состояние, чтобы произвести революцию в мире благотворительности.
"Я хочу бросить вызов тому, что является массовым накоплением богатства, сосредоточенным в руках очень немногих людей", - сообщила Скотт.
Джефф Безос - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.07.2021
Новости
Лучший день в жизни: Безос поделился впечатлениями от полета в космос
Два года назад Скотт развелась с Джеффом Безосом, с которым состояла в браке 26 лет, и получила четверть его доли в Amazon. Почти сразу она начала планировать, как все это раздать.
"У меня слишком большая сумма денег, которую я хочу разделить с нуждающимися", - написала она в 2019 году. "Я буду продолжать, пока сейф не опустеет".
По разводу ей достались акции компании на 36 миллиардов долларов, но, благодаря стремительному росту стоимости акций Amazon в этом году, состояние Скотт увеличилось до 53 миллиардов, без учета денег, потраченных на благотворительность.
Заметим, что сегодня Маккензи Скотт занимает третью строчку в рейтинге богатейших женщин мира. Возглавляет его наследница бизнес-империи L'Oréal 67-летняя француженка Франсуаза Бетанкур Майерс с состоянием в $73,6 миллиарда. Вторая - Элис Уолтон, 71-летняя американка, наследница империи Walmart с состоянием в $61,8 миллиарда долларов.
Известно, что Forbes составляет собственный рейтинг на основе известности и экономического влияния человека, а также его общественной деятельности. Любопытно, что экс-канцлер Германии Ангела Меркель впервые за 11 лет не вошла в список самых влиятельных женщин мира. До этого на протяжении десяти лет подряд она возглавляла топ, но выбыла из него после ухода из политики. При этом Россию четвертый год подряд в списке Forbes представляет глава Центробанка Эльвира Набиуллина.
Олаф Шольц - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.12.2021
Новости мира
Олаф Шольц избран новым канцлером Германии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала