Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Глава азербайджанского агентства возглавила Специальный комитет Совета Европы

© Photo : REPORTДиректор AMADA Шафаг Гусейнли
Директор AMADA Шафаг Гусейнли - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Проект главы национального антидопингового агентства Азербайджана Шафаг Гусейнли по укреплению гендерного равенства в борьбе с допингом получил признание в Совете Европы.
БАКУ, 9 дек — Sputnik. Директор Национального антидопингового агентства Азербайджана (AMADA) Шафаг Гусейнли возглавит новый комитет, созданный в Совете Европы, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе агентства.
Руководитель AMADA возглавит специальный комитет по гендерному равенству, который создан для поддержки реализации проекта "Укрепление гендерного равенства в борьбе с допингом", автором которого является сама Гусейнли. Учитывая, что гендерное равенство находится на повестке дня и в стратегическом плане генерального секретаря Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич, то проект главы AMADA получил высокую оценку, и в результате было принято решение учредить специальный комитет в Совете Европы.
Азербайджанский дзюдоист Карамат Гусейнов на Олимпийских играх 2020 в Токио - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
Спорт
Участник токийской Олимпиады не почувствовал соперников на Кубке Азербайджана
Соглашение по созданию комитета было достигнуто на 55-м заседании Специального европейского комитета Всемирного антидопингового агентства (CAHAMA), которое состоялось 16-17 ноября. Также было принято решение реализовать этот проект в рамках как CAHAMA, так и Мониторинговой группы антидопинговой конвенции Совета Европы и учредить в связи с этим специальный комитет. Кстати, председательство Гусейнли в специальном комитете и его устав поддержали все страны-члены Совета Европы.
Помимо главы AMADA, в состав комитета также войдут представители делегаций шести стран, назначаемые CAHAMA, мониторинговой группы антидопинговой конвенции Совета Европы, представители Европейского суда по правам человека, Парламентской ассамблеи и ее комитета по равенству и недискриминации и других организаций.
Заметим, что специальный комитет под председательством Гусейнли будет заниматься сбором информации о гендерном балансе в антидопинговых организациях и межгосударственных антидопинговых агентствах, анализировать учредительные документы и внутренние регламенты, разрабатывать рекомендации по устранению несоответствий и укреплению гендерного равенства.
Люди в масках на вокзале Пекина  - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.01.2020
Новости
Смертельно опасный вирус может угрожать азербайджанским спортсменам – глава AMADA
Добавим, что проект главы AMADA также получил поддержку на заседании Комитета министров Совета Европы 24 ноября и внесен в устав CAHAMA на 2022-2025 годы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader