Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Товары, ввозимые для разминирования Карабаха, освобождаются от НДС и пошлин

© AR Ministry of DefenceМашина механического разминирования (MEMATT)
Машина механического разминирования (MEMATT)  - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
В списке товаров указываются все виды техники, оборудования, технических устройств, их запасных частей, защитной одежды, инструментов, взрывчатых и пиротехнических средств.
БАКУ, 8 дек — Sputnik. Товары, которые будут импортироваться в страну для разминирования освобожденных территорий, освобождены от налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин на пять лет.
Это решение отражено в предлагаемых изменениях в Налоговый кодекс, которые обсуждались на сегодняшнем заседании комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству.
В списке товаров указываются все виды техники, оборудования, технических устройств, их запасных частей, защитной одежды, инструментов, взрывчатых и пиротехнических средств.

Льготы для строительства аэропортов в Карабахе

Ранее стало известно, что товары, импортируемые для строительства аэропортов в Физули, Лачине и Зангилане, будут освобождены от таможенных пошлин. Об этом говорилось в изменении в решение Кабмина "О ставках таможенных пошлин по экспортным и импортным операциям в Азербайджане".
Сотрудники ANAMA  - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2021
Очищено 70 гектаров, обнаружено 30 мин - саперы АНАМА отчитались о работе
Согласно поправке, утвержден "Список по товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности товаров, импортируемых для строительства аэропортов в Физулинском, Лачинском и Зангиланском районах".
Министерство транспорта, связи и высоких технологий будет осуществлять утверждение списка импортируемых товаров. Они не будут облагаться импортной таможенной пошлиной.
Решение действует до 1 января 2024 года.

Предпринимателей в Карабахе также могут освободить от налогов

Кроме льгот на импортируемые товары, также рассматриваются льготы для предпринимателей, которые будут вести бизнес в Карабахе. Предприниматели в Карабахе могут быть освобождены от налогов и сборов, заявил ранее заместитель министра экономики Азербайджана Ниязи Сафаров на Саммите по инвестициям и культуре Азербайджана.
В рамках программы по восстановлению освобожденных территорий, по его словам, до 2025 года на местах будут проводиться работы по налаживанию административного управления, правоохранительной деятельности, созданию телекоммуникационной сети.
Азербайджанские и турецкие саперы продолжают очищать Карабах от мин - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Карабах
Азербайджанские и турецкие саперы продолжают очищать Карабах от мин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала