Очищено 70 гектаров, обнаружено 30 мин - саперы АНАМА отчитались о работе

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкСотрудники ANAMA
Сотрудники ANAMA  - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Работы по очистке азербайджанских земель от мин и неразорвавшихся боеприпасов продолжались агентством на территории семи районов республики.
БАКУ, 6 дек — Sputnik. Саперы Агентства по разминированию (ANAMA) отчитались о работе за минувшую неделю, расчищено 70 гектаров территорий, отмечается в сообщении ведомства в понедельник.
В период с 29 ноября по 4 декабря специалисты ANAMA работали в семи регионах, включая шесть освобожденных от армянской оккупации районов - в Тертерском, Агдамском, Физулинском, Губадлинском, Шушинском, Джабраильском и Зангиланском. В результате в указанных районах саперы обнаружили 30 мин (три противопехотные и 27 противотанковых), а также 19 неразорвавшихся боеприпасов.

Последний минный инцидент

Мирный житель подорвался на мине при проведении ремонтно-строительных работ в Джебраильском районе Азербайджана 29 ноября. В результате подрыва пострадал 41-летний Натиг Мамедов, проводивший работы на территории села Мехдили района.
ANAMA əməkdaşları Qarabağda əraziləri minalardan təmzləyirlər - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.09.2021
Новости
Взрыв в Агдаме подтвердил неточность карт минных полей, переданных Арменией - эксперт
В целом после завершения военных действий в ноябре 2020 года в результате подобных минных инцидентов пострадали и погибли около 180 человек.
Азербайджан неоднократно заявлял о необходимости передачи Ереваном карт минных полей на всех освобожденных территориях, отметив, что переданные ранее карты точны лишь на 25%.
Ранее Баку получил карты минных полей на территории Физулинского и Агдамского районов. На днях, 4 декабря, в результате переговоров армянская сторона передала Азербайджану карты минных полей в других освобожденных от оккупации территориях Азербайджанской Республики.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала