Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанские и турецкие саперы продолжают очищать Карабах от мин

© AR Ministry of DefenceАзербайджанские и турецкие саперы продолжают очищать Карабах от мин
Азербайджанские и турецкие саперы продолжают очищать Карабах от мин - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
В работах по очистке населенных пунктов и посевных площадей от мин и неразорвавшихся боеприпасов задействована техника MEMATT производства компании ASFAT, подведомственной Минобороны Турции.
БАКУ, 2 дек — Sputnik. Инженерно-саперные подразделения азербайджанской армии совместно с турецкими саперами продолжают работы по очистке освобожденных территорий от мин и неразорвавшихся боеприпасов.
Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджана.
В целях обеспечения безопасности движения дороги очищаются от мин, выполняются инженерные работы по прокладке новых путей обеспечения в направлении позиций наших подразделений, дислоцированных в горной и труднопроходимой местности.
© AR Ministry of DefenceАзербайджанские и турецкие саперы продолжают очищать Карабах от мин
Azad olunmuş ərazilərimizdə mühəndis təminatı üzrə tədbirlər davam etdirilir - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Азербайджанские и турецкие саперы продолжают очищать Карабах от мин
В период с 22 ноября по 2 декабря в ходе прокладки новых дорог в направлении Тертер-Геранбойского районов было обнаружено и обезврежено 537 противопехотных и 101 противотанковая мина армянского производства.
На сегодняшний день на освобожденных территориях инженерно-сапёрными подразделениями очищено от мин 13 177 гектаров земли, проложено 616 километров дорог, обнаружено и обезврежено 16 860 мин и неразорвавшихся боеприпасов.
В работах по очистке азербайджанских населенных пунктов и посевных площадей от мин и неразорвавшихся боеприпасов также задействована переданная в распоряжение инженерно-саперных подразделений Азербайджанской Армии техника MEMATT (механическое оборудование для разминирования) производства компании ASFAT, подведомственной Министерству национальной обороны Турции.
Мероприятия по инженерному обеспечению наших подразделений на освобожденных территориях продолжаются.
Помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Азербайджан
Ситуация на границе, армянские фейки и чуткость СМИ: о чем Гаджиев говорил с журналистами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала