Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Платформа "3+3" снова в дипломатической повестке

© AFP 2022 / ADEM ALTANДжейхун Байрамов и Мевлют Чавушоглу, фото из архива
Джейхун Байрамов и Мевлют Чавушоглу, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Главы МИД Азербайджана и Турции обменялись мнениями по реализации платформы сотрудничества в формате "3+3" и проведению внеочередной встречи глав МИД стран ОИС.
БАКУ, 8 дек — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в среду, 8 декабря, провел телефонный разговор с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.
Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.
Министры обсудили последнюю ситуацию в регионе, в том числе вопросы выполнения трехсторонних заявлений по Карабаху.
Стороны также обменялись мнениями по реализации платформы сотрудничества в формате "3+3" и проведению внеочередной встречи глав МИД стран ОИС, которая пройдет в Пакистане.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.11.2021
Россия
Пришло время запустить формат "3+3" - Захарова
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Ирана Хосейном Амиром Абдоллахианом заявил, что стороны обсуждали возможность создания формата "3+3".
Лавров отметил, что у Ирана позитивное отношение к этой инициативе, как у Турции и Азербайджана, а также выразил надежду, что Грузия проявит заинтересованность в создании такого механизма консультаций и согласования решений по развитию Закавказья.
Напомним, что в октябре МИД Грузии опроверг информацию о том, что глава ведомства Давид Залкалиани якобы подтвердил готовность грузинской стороны участвовать в переговорах в формате "3+3" с участием Армении, Азербайджана, Грузии, Ирана, России и Турции.
Штаб-квартира Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.12.2021
Сопредседатели МГ ОБСЕ сожалеют о несостоявшейся встрече Байрамова и Мирзояна
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала