Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Пришло время запустить формат "3+3" - Захарова

© Sputnik / Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation / Перейти в фотобанкОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова, фото из архива
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская сторона считает формат "3+3" отвечающим интересам всех государств региона, заявили в МИД РФ.
БАКУ, 10 ноя — Sputnik. Москва полагает, что пришло время перевести планы по запуску формата "3+3" с участием Азербайджана, Грузии, Турции, России, Армении и Ирана в практическое русло, сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе еженедельного брифинга.
"Мы исходим из того, что формат "3+3" отвечает интересам всех государств региона", - сказала она.
Захарова также отметила, что Россия считает важным как можно скорее возобновить практику полноформатных поездок сопредседателей МГ ОБСЕ в Карабах.
С инициативой о платформе "3+3" (Азербайджан, Армения, Грузия, Россия, Турция, Иран) ранее выступили лидеры Азербайджана и Турции.
Иран и Россия приветствовали эту идею. В МИД Армении заявляли, что решения об участии в данном формате Ереван пока не принял.
Против выступает только официальный Тбилиси. Да и то, в начале октября глава МИД Грузии Давид Залкалиани выступил с заявлением о том, что его страна должна быть представлена в новом переговорном формате хоть каким-то образом, несмотря на существующие разногласия с Россией. Его слова вызвали резкую критику со стороны грузинской оппозиции.
Лента новостей
0