Сопредседатели МГ ОБСЕ сожалеют о несостоявшейся встрече Байрамова и Мирзояна

© Sputnik / Taras Lariohin / Перейти в фотобанкШтаб-квартира Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), фото из архива
Штаб-квартира Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
Сопредседатели выразили готовность провести такую встречу, как только обстоятельства позволят продолжить обсуждения, начатые в сентябре в Нью-Йорке и в ноябре в Париже.
БАКУ, 4 дек - Sputnik. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ сожалеют, что не удалось провести совместную встречу министров иностранных дел Азербайджана и Армении в Стокгольме.
Об этом говорится в заявлении сопредседателей МГ ОБСЕ.
Отмечается, что сопредседатели провели встречи с министром иностранных дел Армении Араратом Мирзояном первого декабря и с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым второго декабря на полях заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Стокгольме.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Россия
МГ ОБСЕ приветствует посредничество РФ по Карабаху - Лавров
Кроме того, сопредседатели встретились с новым действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Польши Збигневом Рау. Во встречах принял участие личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.
"Сопредседатели сожалеют, что не удалось провести совместную встречу министров иностранных дел Азербайджана и Армении в Стокгольме. Они выражают готовность провести такую встречу, как только обстоятельства позволят продолжить обсуждения, начатые в сентябре в Нью-Йорке и в ноябре в Париже", - говорится в заявлении.

Ответ на провокацию

Ранее глава Управления пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева заявила, что азербайджанская сторона не сочла целесообразным проведение в Стокгольме встречи глав МИД двух стран Джейхуна Байрамова и Арарата Мирзояна в ответ на очередную провокацию Армении.
"За несколько часов до намеченной на 3 декабря встречи Армения совершила провокацию. Так, появилась информация в связи с незаконным посещением парламентариев Армении территорий Азербайджанской Республики. Таким образом, азербайджанская сторона в ответ на эту провокацию Армении не сочла целесообразным проведение в Стокгольме встречи министров двух стран", - сказала Абдуллаева.
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.12.2021
Азербайджан
Ответ на провокацию: МИД Азербайджана о несостоявшейся встрече Байрамова и Мирзояна
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала