Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В дорожной полиции Баку отреагировали на жалобы водителей

© REUTERS / LEAH MILLISАвтомобильная пробка
Автомобильная пробка - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Движение на участке пригородной дороги, выходящей на проспект Гейдара Алиева, тормозится на некоторое время с целью недопущения более серьезных пробок в направлении станции метро "Кёроглу".
БАКУ, 7 дек — Sputnik. Водителям приходится ненадолго задерживаться при выезде с автодороги Забрат-Кюрдаханы-Пиршаги из-за мер по регулированию сотрудниками дорожной полиции транспортных потоков, предпринимаемых во избежание еще более серьезных пробок. Об этом Trend сказал завотделом столичной дорожной полиции Вагиф Асадов, комментируя жалобы водителей на заторы и задержки на участке упомянутой автодороги у так называемого Сабунчинского моста.
Происходит это лишь по утрам будних дней, в часы пик, минут на 15-20 из-за действий сотрудников полиции по регулированию транспортных потоков, отметил он.

"В рабочие дни по утрам, в час пик в направлении станции метро "Кёроглу" наблюдается высокая плотность движения. Это приводит к пробкам. В связи с этим наши сотрудники несут службу где-то 20-30 минут, чтобы разрулить ситуацию, пропуская поочередно потоки. Иначе машины вообще не двинутся в направлении станции метро, и движение просто остановится", - объяснил Асадов.

Как сказал представитель городской дорожной полиции, водителям не стоит беспокоиться из-за ситуации на данном участке.
Крупнотоннажный транспорт - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.11.2021
Новости Баку
Дорожная полиция: ограничение на движение грузовиков в Баку никто не отменял
Асадов рекомендовал водителям в этом случае быть сдержаннее и не спешить: "Каждый должен ехать по своей полосе, заранее уточнив направление движения, не выходить на встречную полосу. На перекрестках следует обращать внимание на желтую сетчатую разметку".
В случае, если не соблюдать вышеперечисленные правила, на участке возникают плотные транспортные потоки, а в итоге - пробки, заключил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader