Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Дорожная полиция: ограничение на движение грузовиков в Баку никто не отменял

© Sputnik / Murad OrujovКрупнотоннажный транспорт
Крупнотоннажный транспорт - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
Въезд и выезд грузового автомобильного транспорта требует определенного времени, что ведет к возникновению заторов и пробок в отдельных частях города, поэтому следует соблюдать ограничения специальной комиссии Кабмина на движение подобного транспорта в Баку.
БАКУ, 28 ноя — Sputnik. Дорожная полиция Азербайджана обратилась к водителям и владельцам грузового авторанспорта с напоминанием об ограничениях на их передвижение в Баку, нарушение которых ведет к появлению заторов и пробок на дорогах города.
Движение грузовиков в дневное время по столице приводит к возникновению пробок в отдельных районах столицы, отмечает дорожная полиция.
"Выезд грузовиков, въехавших в столицу для обслуживания торговых объектов или строительных работ, занимает некоторое время, а наряду с этим серьезно мешает комфортному и непрерывному передвижению других участников движения", - отметили в полиции.
Дорожная полиция напомнила, что согласно решению комиссии по безопасности на дорогах при Кабмине, ограничен въезд в Баку грузового транспорта массой более пяти тон. Если подобный транспорт не представляет собой технику спецназначения, не предусмотрен для спасательных и ремонтных работ, а также не осуществляет перевозку сельхозпродукции, то его движение по городу запрещено с 1 мая до 1 октября в период с 07:30 до 21:00, а в период с 1 октября до 1 мая в период от 07:30 до 20:00.
Передвижение грузовых автомобилей в указанное время и сезон допускается лишь при наличии разрешения на движение по определенному маршруту, указывает дородная полиция.
Дорожная полиция призывает водителей и владельцев грузового транспорта соблюдать введенные ограничения на движение соответствующего вида транспорта с целью снижения плотности автомобильного потока и обеспечения беспрерывности движения автотранспорта в городе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала