Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Состоялись переговоры на высшем уровне Россия-США

© Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден, фото из архива
Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Пресс-секретарь президента РФ ранее сказал, что это будет рабочий разговор в очень сложный период, когда эскалация напряженности в Европе зашкаливает, что требует личного обсуждения на высшем уровне.
Переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена завершились, они продлились два часа.

Встреча проходила по закрытому каналу видеосвязи. Журналистам были показаны первые кадры общения, далее встреча проходила в закрытом режиме.
В начале переговоров американский президент выразил надежду на очную встречу в будущем с российским лидером.
Военнослужащие армии США, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.12.2021
Россия
НАТО опасно жонглирует ядерным оружием у границ России
После взаимных приветствий президенты России и США приступили к беседе. Первым слово взял Джо Байден, который выразил сожаление в связи с тем что лидерам двух государств не удалось встретиться на саммите "Большой двадцатки", который состоялся в конце октября этого года в Риме: "Но, надеюсь, в следующий раз мы сможем встретиться лицом к лицу". На это Владимир Путин ответил утвердительно.
Лидеры государств договорились о "предметных консультациях" по чувствительным вопросам безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля, подводя итоги беседы, в которой преобладала тема ситуации вокруг Украины.
Владимир Путин рассказал во время онлайн-переговоров своему американскому коллеге Джо Байдену о "красных линиях" и угрозах, которые беспокоят Москву. Президент США, в свою очередь, высказал опасения относительно обострения ситуации вокруг Украины, сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков.
Президент РФ Владимир Путин во время переговоров с президентом США Джозефом Байденом в режиме видеоконференции - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.12.2021
Россия
Вызов для Байдена и небольшая победа Путина: западные СМИ о саммите РФ-США
Путин обозначил Байдену "красные линии" — дальнейшее продвижение НАТО на восток и размещение на Украине и других граничащих с Россией стран наступательных вооружений.
Российский лидер, по словам его помощника, также сказал своему американскому коллеге, что в то время, когда Вашингтон беспокоят российские войска на российской территории, Москву волнует собственная безопасность в глобальном масштабе.
Отвечая на вопрос об отводе войск от границ с Украиной, Ушаков заявил, что "российские войска на своей территории находятся и никому не угрожают, об этом говорил президент".
Путин, как отметил представитель Кремля, также прямо выразил Байдену обеспокоенность тем, что Украина и НАТО наращивают военную силу. "В этой связи, конечно (Путин. — Прим. ред.), изложил наши соображения по поводу того, что нам необходимы определенные гарантии, в том числе гарантии юридического плана, которые обеспечивают нашу безопасность и создают условия для нашего нормального развития", — добавил он.
Двое мужчин, одетых как Статуя Свободы, ищут туристов, чтобы позировать с ними для фотографий в обмен на пожертвования на Таймс-сквер в Нью-Йорке - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2021
Новости мира
Как США используют свои законы для экономической войны по всему миру
Байден, со своей стороны, пообещал своему российскому коллеге обсудить озабоченности Москвы в кругу союзников США. Президенты договорились начать диалог на этот счет, подключив своих представителей и помощников.
Также президенты РФ и США обсудили реализацию решений Женевского саммита, диалог по кибербезопасности и вопросы двусторонних отношений, включая ограничения на работу дипломатов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader