Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

МИД АР: в Армении пытаются вызывать у собственного населения необоснованные фобии

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Армения, которая до сих пор не отказалась от безосновательных претензий на карабахский регион и проявляет реваншизм, никак не реагирует на шаги Азербайджана по нормализации отношений между двумя странами, указывает ведомство.
БАКУ, 7 дек — Sputnik. Заявления МИД Армении о том, что высказывания президента Азербайджана, сделанные им на встрече с жителями Губинского района, якобы не соответствуют подписанным ранее трехсторонним заявлениям и угрожают территориальной целостности Армении - это попытка вызвать у собственного населения необоснованные фобии, скрыть несоблюдение Арменией своих обязательств и отвлечь внимание международного сообщества от этого вопроса. Об этом говорится в информации министерства иностранных дел Азербайджанской Республики.
Пустая улиц в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.12.2021
Азербайджан
Армения жалуется на Азербайджан всему миру. Что думают в Баку
В Азербайджане неоднократно подчеркивали важность реализации совместных заявлений, подписанных лидерами трех стран, и страной были предприняты конкретные шаги в данном направлении, отмечает ведомство: "Несмотря на то, что прошло больше года, армянская сторона под разными предлогами не выполняет взятые на себя обязательства, препятствуя поддержанию мира и безопасности в регионе. Армения, которая до сих пор не отказалась от безосновательных претензий на карабахский регион и проявляет реваншизм, никак не реагирует на шаги Азербайджана по нормализации отношений между двумя странами", - отмечается в заявлении азербайджанского внешнеполитического ведомства.
В МИД Азербайджана настоятельно призывают министерство иностранных дел Армении, которая незаконно оккупировала азербайджанские территории на протяжении почти 30 лет и игнорировала призывы международного сообщества, внимательно прочитать заявления, подписанные лидерами трах стран, и выполнить взятые на себя обязательства по этим документам, вместо того, чтобы обращаться к международному сообществу по ложным поводам.
Первая международная выставка Восстановление, Реконструкция и Развитие Карабаха (Rebuild Karabakh) в Baku Expo Center, 20 октября 2021 года
 - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2021
Азербайджанское население скоро вернется в Карабах - готовится законопроект
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала