Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Месторождения полезных ископаемых в Азербайджане продадут с аукциона

© AFP 2022 / JEFF PACHOUDАукцион
Аукцион - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Торги проведут Центр организации аукционов Госслужбы по имущественным вопросам при Минэкономики и Госагентство по недропользованию при Минэкологии и природных ресурсов.
БАКУ, 7 дек — Sputnik. В Азербайджане 24 декабря пройдет аукцион по продаже шести месторождений полезных ископаемых, сообщили в министерстве экономики АР. На торги выставлены месторождения известняка "Гаджарлыгая" и "Даш Салахлы", расположенные в Газахском районе, площадью 1,85 гектара и 8,5 гектара соответственно.
Золоторудное месторождение Кумтор в Киргизии - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.12.2021
Карабах
Начались георазведочные работы на перспективной структуре Тутхун в Кельбаджаре
Также на продажу выставлены месторождения известняка "Гюльбахт" и "Шахгая" в Гарадагском районе, площадью 5,5 гектара и 2,5 гектара соответственно.
С молотка продадут и месторождения кварцевых песков "Гырмеки II" и "Заярдаг" на Абшероне, площадью 2 и 6 гектаров соответственно.
Прием документов от физических и юридических лиц для участия в аукционе осуществляется до 16:00 17 декабря по адресу улица Истиглалият, 31, Сабаильский район. Аукцион проведут Центр организации аукционов Госслужбы по имущественным вопросам при Минэкономики и Госагентство по недропользованию при Минэкологии и природных ресурсов.

Льготы занятым в горнодобывающей сфере

Одной из принятых недавно поправок в Налоговый кодекс Азербайджана является снижение на 75% земельного налога на проекты в сфере поиска, оценки и разведки месторождений полезных ископаемых (кроме месторождений нефти и газа).
Сокращение земельного налога при изучении и разведке территорий в целях добычи полезных ископаемых приведет к снижению налоговой и финансовой нагрузки на инвесторов, будет проведена предпроизводственная оптимизация затрат.
Сотрудник Anglo Asian Mining Plc (AAM) - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Карабах
Британский золотодобытчик получил разрешение на эксплуатацию месторождения в Зангилане
Кроме того, для месторождений полезных ископаемых, за исключением нефти и газа, сумма налога на добычу полезных ископаемых, начисленная налогоплательщиком за календарный год, будет уменьшена.
Поскольку стоимость добытых полезных ископаемых формируется за счет понесенных затрат, расчет земельного налога по эксплуатируемым территориям также считается элементом расходов. Одна и та же территория облагается налогом на добычу полезных ископаемых и земельным налогом, поскольку она используется и эксплуатируется.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала