Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Британский золотодобытчик получил разрешение на эксплуатацию месторождения в Зангилане

© AFP 2022 / BYAMBASUREN BYAMBA-OCHIRСотрудник Anglo Asian Mining Plc (AAM)
Сотрудник Anglo Asian Mining Plc (AAM) - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Члены высшего руководства компании, в том числе генеральный директор и президент Реза Вазири, посетят Зангилан в начале декабря для оценки контрактной зоны "Вежнали".
БАКУ, 2 дек — Sputnik. Британский золотодобытчик Anglo Asian Mining Plc (AAM) получил разрешение от правительства Азербайджана на доступ в освобожденный от оккупации Зангиланский район для разработки месторождений золота, серебра и меди, говорится в сообщении компании.
Члены высшего руководства компании, в том числе генеральный директор и президент Реза Вазири, посетят Зангилан в начале декабря для оценки контрактной зоны "Вежнали".
Ожидается, что в ходе оценки будут изучены существующие запасы и собраны геологические образцы для анализа. Кроме того, будут изучены доступные в настоящее время входы в подземную шахту и нанесены на GPS карту.
"Будет определен уровень ремонтных и других работ, необходимых для размещения персонала на контрактной территории, и, если позволят условия, планируется провести инспекцию подземной шахты", - говорится в сообщении компании.
Компания надеется в ближайшее время начать разведку и переработку руды на месторождении "Вежнали".
Контрактная площадь" Вежнали " охватывает территорию около 300 квадратных километров, расположенную в Зангиланском районе Юго-Западного Азербайджана. Здесь находится месторождение "Вежнали", на котором во времена армянской оккупации осуществлялась незаконная добыча.
Добыча золота Anglo-Asian Mining в Азербайджане проводится в рамках соглашения PSA (О долевом распределении добычи), заключенном с правительством республики 21 августа 1997 года. В соответствии с соглашением, долевое участие Азербайджана в проекте - 51%, британской компании - 49%.
Вице-президент британской компании Anglo Asian Mining Plc (ААМ) Стивен Вестхед. - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Вице-президент британской компании рассказал о планах по золотоносному "Зафару"
Согласно отчету "Экспортного обзора" Центра анализа и коммуникации экономических реформ, экспорт золота из Азербайджана за первые шесть месяцев 2021 года увеличился на 25,9%, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, составив 107,9 миллиона долларов. При этом, в обзоре отмечается, что одна из двух компаний, добывающих и экспортирующих золото из Азербайджана - ЗАО AzerGold экспортировала в январе-июне продукцию на сумму 67 миллионов долларов, что на 55,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader