Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Начались георазведочные работы на перспективной структуре Тутхун в Кельбаджаре

© Sputnik / Igor Egorov / Перейти в фотобанкЗолоторудное месторождение "Кумтор" в Киргизии
Золоторудное месторождение Кумтор в Киргизии - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
С компаниями, входящими в турецкую группу компаний Cengiz Holding, подписаны долгосрочные контракты в связи с изучением, разведкой, разработкой и эксплуатацией рудных месторождений в Кельбаджарском районе.
БАКУ, 3 дек — Sputnik. Начались геологоразведочные работы на перспективной структуре Тутхун на территории освобожденного от многолетней армянской оккупации Кельбаджарского района, имеющего большие запасы золота, сказал министр экологии и природных ресурсов Мухтар Бабаев на панели "Великое возвращение в Карабах: устойчивое урегулирование и экономическая реинтеграция" Экономического форума UNEC.
Геолого-геофизические работы ведутся на участках "Заргулу", "Гызылитан", "Западный Гызылитен" и "Газиханлы".
Сотрудник Anglo Asian Mining Plc (AAM) - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Карабах
Британский золотодобытчик получил разрешение на эксплуатацию месторождения в Зангилане
Бабаев сообщил, что с компаниями, входящими в турецкую группу компаний Cengiz Holding, подписаны долгосрочные контракты в связи с изучением, разведкой, разработкой и эксплуатацией рудных месторождений в Кельбаджарском районе.
"Реализация проектов важна с точки зрения эффективного использования природных ресурсов региона и их вовлечения в хозяйственный оборот и восстановление экономики", - отметил министр.
Напомним, перспективная структура Тутхун входит в состав Тутхунского рудного участка, который, в свою очередь, входит в Зод-Тутхунский рудный район. На Тутхунском рудном участке обнаружены и изучены месторождения золота Агзибир, Гызылитен, Гарби Гызылитен, Газиханлы, Галабойну, Тутхун, Заргюлю, Оруджлу, Йени Галабойну.
Ранее стало известно, что британский золотодобытчик Anglo Asian Mining Plc (AAM) получил разрешение от правительства Азербайджана на доступ в освобожденный от оккупации Зангиланский район для разработки месторождений золота, серебра и меди. Компания надеется в ближайшее время начать разведку и переработку руды на месторождении "Вежнали".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала