Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

"Культура отмены", гомосексуалисты и смена пола: что думают об этом на Западе

© AFP 2022 / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / KEVIN WINTERМужчина одет в одужду Джокера
Мужчина одет в одужду Джокера - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Опрос Sputnik. Мнения показал: респонденты в США и странах Европы считают нормальным упоминание в школьной программе информации о гомосексуальных парах и смене пола.
Против распространения "культуры отмены" – феномена, возникшего в США, состоящем в исключении из публичной сферы людей, группы или организации по причине комментариев или поведения, которое рассматривается как проблемное или оскорбительное, – выступили почти половина респондентов, опрошенных во Франции (38%), Германии (49%), Великобритании (49%) и 50% американцев.
Опрос был проведен с 24 по 26 ноября в рамках проекта Sputnik. Мнения старейшей французской компании, занимающейся изучением общественного мнения - IFop, для информационного агентства и радио Sputnik. В нем участвовали 4 010 респондентов старше 18 лет из Франции (1010), Германии (1003), Великобритании (996) и США (1001).
Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Максимальная ошибка в целом по стране составляет 3,1% при доверительной вероятности 95%.
Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в США - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.12.2021
Новости мира
США хотят сделать правила ВОЗ выше национальных законов
Респонденты попытались разобраться в своем отношении к "критической расовой теории". В ее основе лежит идея, что расизм является не только продуктом личных предрассудков, но встроен в юридические и политические общественные нормы, которые, в свою очередь, должны быть изменены. Одни считают, что эта теория позволяет улучшить демократию, другие убеждены, что она приводит к тому, что к людям начинают относиться по-разному на основе их "расы", и поэтому она не является демократической.
К примеру, 45% французов, 44% британцев, больше половины немцев (54%) и американцев (53%) считают, что "критическая расовая теория" не является демократической.
Затем респонденты рассуждали о решении Апелляционного суда США, согласно которому дети до 16 лет имеют право давать информированное согласие на медицинское лечение, задерживающее половое созревание. Этот вид лечения используется в том числе при смене пола.
В ходе опроса выяснилось, что против решения суда более половины британцев и французов (52%), а также 48% немцев и американцев.
Двое мужчин, одетых как Статуя Свободы, ищут туристов, чтобы позировать с ними для фотографий в обмен на пожертвования на Таймс-сквер в Нью-Йорке - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2021
Новости мира
Как США используют свои законы для экономической войны по всему миру
Следом опрашиваемым был задан вопрос – поддерживают ли они или выступают против включения в школьную программу, среди прочего, информации о гомосексуальных парах?
Выяснилось, что в Германии наиболее высокое число респондентов поддерживают включение такой информации в школьную программу – 64%, против - 52% в Британии, 48% во Франции и 42% - в США.
В заключение респондентов спросили – поддерживают ли они или выступают против включения в школьную программу, среди прочего, информации о смене пола. За это выступило более половины немцев (53%), а также достаточно большое количество американцев (48%), французов (41%) и британцев (39%).

Справка о проекте Sputnik. Мнения.

Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, Ifop и forsa.
В рамках проекта Sputnik. Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.
Sputnik Азербайджан начал работу в стране в мае 2015 года. Активы агентства включают информационный портал на азербайджанском и русском языках, радиоресурс и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр.
Sputnik Азербайджан является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран.
Прохожие с флагами США, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.11.2021
Новости мира
Демократы США ратуют за усиление цензуры в Интернете
Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо превышает 10,5 миллиона. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала