Краж в Азербайджане стало меньше - МВД

© Sputnik / Murad OrujovКража денег, иллюстративное фото
Кража денег, иллюстративное фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Снижение статистики в республике наблюдается по карманным и квартирным кражам, кражам мобильных телефонов, а средняя раскрываемость по различным видам преступлений равна 90%.
БАКУ, 7 дек — Sputnik. Краж за 11 месяцев 2021 года стало меньше, чем за тот же период прошлого года, и вообще не было случаев взятия в заложники, сообщил заведующий отделом министерства внутренних дел Азербайджана Эльшад Гаджиев.
Число краж снизилось на 542 факта по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. По отдельным видам наблюдается уменьшение так называемых карманных краж, случаев краж мобильных телефонов, квартирных краж, отметил представитель министерства.
Солдаты ГПС, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.12.2021
Азербайджан
Перестрелка произошла на границе Азербайджана с Ираном
"Это положительная динамика в общей статистике преступлений по сравнению с прошлым годом. Значит, правоохранительные мероприятия дают свои результаты", - сказал он.
При этом, по словам Гаджиева, средняя раскрываемость преступлений в стране за указанный период составила около 90%, а по некоторым, таким как преступления против личности, и вовсе наблюдается стопроцентная раскрываемость: "А фактов взятия людей в заложники в этом году вообще не зарегистрировано".
Ранее руководитель пресс-службы военной прокуратуры, советник юстиции Фирад Алиев сообщил о снижении числа преступлений в вооруженных силах страны за 10 месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Школьный коридор, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.12.2021
Новости Баку
Управление образования отреагировало на драку ученика с учителем в бакинской школе
Так, число уклонений от военной службы снизилось на 34,3%, превышения служебных полномочий - на 23,5%, нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности - на 49,3%, преступлений умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 28,6%.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала