Треть заявок на ведение бизнеса в Карабахе поступило от иностранцев

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкГадрут, фото из архива
Гадрут, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Разрабатываются предложения, в которых будут отражены такие меры поддержки предпринимательства, как применение налоговых, таможенных и коммунальных льгот, облегчение доступа к финансовым ресурсам.
БАКУ, 6 дек — Sputnik. Треть заявок на ведение предпринимательской деятельности на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана поступило от иностранных граждан. Об этом на научно-практической конференции "Возможности инновационного экономического развития на освобожденных от оккупации территориях" в Шамахе заявил заместитель министра экономики Сахиб Алекперов.
По его словам, на сегодняшний день для ведения бизнеса в Карабахе в министерство экономики поступило свыше 900 заявок.
река - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.11.2021
Карабах
На реках в освобожденных районах установят гидропункты отслеживания
Алекперов отметил, что разрабатываются предложения, в которых будут отражены такие меры поддержки предпринимательства, как введение налоговых, таможенных и коммунальных льгот, облегчение доступа к финансовым ресурсам.
В промзонах Карабаха будут опираться на инновационные технологии
Замминистра также заявил, что на завершающей стадии находятся переговоры с пятью компаниями, желающими стать резидентами Агдамского промышленного парка.
Что касается работ по совершенствованию промпарка, то здесь созданы офис контейнерного типа для резидентов, общежитие, медицинский пункт, аптека, магазин, столовая, проложены асфальт, дорога, водопровод, сказал Алекперов.
В промышленных парках на освобожденных территориях Азербайджана, по словам заместителя министра, будут функционировать только опирающиеся на инновационные технологии промышленные сферы.
Министр сельского хозяйства Инам Керимов - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.12.2021
Карабах
Работы по развитию сельского хозяйства в Карабахе будут расширены
На освобожденных территориях также началась работа по созданию инновационных финансово-банковских услуг, отметил Алекперов.
Кроме того, по словам замминистра, с 2022 года участникам Отечественной войны, семьям шехидов и лицам с инвалидностью, живущим и работающим на освобожденных территориях, будет предоставлен ряд льгот.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала