Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Работы по развитию сельского хозяйства в Карабахе будут расширены

© Sputnik / Murad OrujovМинистр сельского хозяйства Инам Керимов
Министр сельского хозяйства Инам Керимов - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Карабах является одним из самых развитых регионов Азербайджана в сфере сельского хозяйства, однако армянская оккупация нанесла ему огромный ущерб.
БАКУ, 3 дек — Sputnik. Масштабы работ по развитию сельского хозяйства в освобожденном Карабахе будут расширены в 2022 году, сказал министр сельского хозяйства Инам Керимов в пятницу.
Карабах является одним из самых развитых регионов Азербайджана в сфере сельского хозяйства, однако армянская оккупация нанесла огромный ущерб этой сфере в регионе.
"В современном обществе важное значение имеет применение инноваций и технологий. В этой связи проводимая президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым политика по развитию экономики также направлена на инновации", - сказал Керимов.
На данном этапе в Карабахском регионе определяются территории, пригодные для сельскохозяйственной деятельности. По словам Керимова, ведутся работы по посеву осенних и весенних культур, и в будущем году эти работы будут расширены.
Фермеры на поле, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.11.2021
Азербайджан
Азербайджанские ученые пытаются побороть деградацию сельского хозяйства
"Мы уделяем большое внимание восстановлению коневодства в Карабахе. В Физулинском районе созданы карантинные зоны для животных, где мы сможем проводить их обследование", - сказал министр.
Кроме того, планируется обеспечить водной инфраструктурой территории суммарной площадью в сотни тысяч гектаров. Эти работы тоже будут выполнены на основе современных технологии, отметил Керимов.

Поставки живого скота в Карабах

Для поставок живого скота и животноводческой продукции из районов Азербайджана в Карабахском и Восточно-Зангезурском экономических районах проводятся работы по созданию зон, свободных от болезней животных, сообщил министр. Эти работы осуществляются совместно с министерством сельского хозяйства и Агентством пищевой безопасности.
"На данном этапе, с созданием карантинных пунктов на территории Физулинского района, планируется провести идентификацию, размещение и уход всех животных, привозимых на территорию, с соблюдением ветеринарных норм и правил", - добавил министр.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader