Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Вставайте, шоу закончилось: смогут ли азербайджанцы встретить Новый год в ресторанах

© AP Photo / Alberto PezzaliВечеринка, фото из архива
Вечеринка, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.12.2021
Подписаться на
Для большинства столичных ресторанов новогодние программы - невыгодная затея, так как нынешний график работы не позволяет организовать их на должном уровне.
В преддверии новогодних праздников контроль над выполнением требований особого карантинного режима в Азербайджане будет усилен, было заявлено в ходе расширенного заседания Оперативного штаба под председательством премьер-министра Азербайджана, руководителя штаба Али Асадова. В связи с этим заявлением для многих приобрел особую актуальность вопрос - стоит ли планировать проведение праздника в ресторане, или лучше устроить веселье дома?
Sputnik Азербайджан поинтересовался в наиболее известных ресторанах столицы, собираются ли они устраивать для посетителей праздник в Новый год и если да, то каким образом.
Новогодний подарок - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.12.2021
Что подарить в год Тигра - полезные советы
В одном из популярных столичных домов торжеств нам сказали, что будут принимать посетителей в новогоднюю ночь, при этом праздник, в зависимости от меню, обойдется в 50 манатов и выше на человека. В общей сложности планируется принять не больше 150 человек, и обязательно - с ковид-паспортами.
Администратор другого известного столичного заведения сказал Sputnik Азербайджан, что проводить новогодний праздник им невыгодно.
"Новый год наступает в 12 часов ночи. А в Азербайджане ресторанам после полуночи работать запрещено. Как нам проводить Новый год? Каждый год веселье начиналось с восьми вечера и продолжалось до трех, четырех часов утра. Теперь все это не разрешают. Получается, как только люди начнут есть-пить, веселиться, нам придется им сказать - все, вставайте, веселье закончилось. Так праздники не проводят, потому мы и отказались от этой идеи", - отметил он.
В другом крупном и весьма популярном ресторане думают по-другому, и даже цену уже определили - 100 манатов на человека, но веселье завершится до 12:00.
А в одном из старых и популярных заведений в столице нам сказали, что с нетерпением ждут на Новый год продления графика работы ресторанов.
"Нам сказали, что в новогоднюю ночь рестораны будут открыты до утра. Но это не точно. Пока мы решили, что будем работать до 12:00, стоимость меню составит 200-250 манатов на человека", - отметили там.
Девушка на весах, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.12.2021
Как похудеть к Новому Году: за неделю до праздника
Опросив немало ресторанов, стало ясно, что для большинства из них новогодняя вечеринка - затея убыточная. Люди приходят в ресторан, чтобы встретить Новый год весело и интересно, но нынешний график работы увеселительных заведений этого не позволяет.
Напомним, с 1 февраля текущего года в Азербайджане восстановлено обслуживание клиентов в объектах общественного питания, а также в ресторанах, кафе, чайных и других заведения с 06:00 до 00:00. При этом требуется неукоснительное соблюдение ограничений и требований, указанных в соответствующих решениях Кабинета министров.
Тигр у водоема, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.12.2021
2022 - Год Водяного Тигра: впереди резкие перемены, много свадеб и прорыв в карьере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала