2022 - Год Водяного Тигра: впереди резкие перемены, много свадеб и прорыв в карьере

© Pexels Robert StokoeТигр у водоема, фото из архива
Тигр у водоема, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Тигр Черный или Голубой? Что это значит и чего ожидать? Астрологи прогнозируют неожиданные жизненные повороты для большинства знаков зодиаков. Спойлер: лучший год для мужчин и представителей творческих профессий.
Восточный календарь обещает человечеству яркий и необычный год, символом которого по китайскому календарю станет властный и харизматичный Тигр.
Революционный Тигр принесет массу перемен и разрушит многие устои. Это сильное, импульсивное, любопытное, бесстрашное и красивое животное. Одновременно тигр умеет быть щедрым, нежным и преданным.
Все эти характеристики вполне можно отнести к описанию идеального мужчины! Именно о таком женихе мечтают многие одинокие женские сердца. Вот он, наш герой, в тигровой шкуре! И он уже вот-вот постучится в двери!
По китайскому астрологическому календарю год Тигра установится 1 февраля 2022 года и будет продолжаться до 21 января 2023 года. Такое непостоянство и несовпадение с григорианским календарём объясняется тем, что китайское летоисчисление привязано к лунному циклу, а не к солнечному.
Тигра-2022 называют Водяным, Черным или Голубым. Давайте разбираться, что все это значит.

Какого цвета Тигр-2022: чёрного или голубого?

Приходящий в наши дома Тигр оказался двухцветным. Многие поспешили назвать его голубым.
Между тем, если обратиться к китайским источникам, то выяснится, что большинство авторитетных астрологов Китая считают основным цветом предстоящего 2022 года – Чёрный.
Этот цвет отражает мужскую силу и волю Тигра к новым свершениям, и смелость к переменам. Голубую краску символу года добавляет водная стихия. Голубой привносит творческую энергию и оптимизм. Сочетание обоих красок звёздные предсказатели объясняют так: в морских глубинах можно найти все оттенки синего и чёрного.

Водяной Тигр – это про любовь

Стихия воды сделает следующий год удачным для любви и семейных отношений. Вода дарит чувственность, покладистость и творческое развитие. Полосатый хищник пробудит оптимизм и целеустремленность в творческих людях, заставляя их двигаться быстрее к своим мечтам. Это будет заметный контраст по сравнению с уравновешенным годом Быка.
© AP Photo / Andy WongЖенщина в защитной маске у входной двери торгового центра на фоне рисунка быка в Пекине
У входной двери торгового центра в Пекине - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.11.2021
Женщина в защитной маске у входной двери торгового центра на фоне рисунка быка в Пекине

Талисман 2022 года

В этом году это фигурка тигра. Она должна быть из металла.
Также подойдут стекло и хрусталь, напоминающие своею прозрачностью воду.
Напомним, что перед наступлением 2022 года важно убрать с глаз все прошлогодние талисманы, ведь Тигр не терпит конкуренции.

Чего ждать от Тигра в 2022 году?

По прогнозам звёздных предсказателей с Востока, главной характеристикой грядущего 2022 года станет его непредсказуемость. Но бояться этого не стоит, так как Тигр ожидается Водяной. Водная стихия будет смягчать последствия грядущих перемен и усмирять крутой нрав Тигра.
Иными словами, событий нас ожидает много, но будут они преимущественно добрыми и благоприятными. Считается, что Тигр является символом мужского и творческого начала, именно поэтому, более удачливый год будет для мужчин и представителей творческих профессий.
В 2022 году на первый план выходит скорость принятия решений. Главное – не упустить момент. Восточные астрологи заранее предупреждают – год будет чересчур эмоциональным! "Чтобы быть счастливым, не поддавайтесь страстям, взвешивайте свои поступки!" - важный совет дают всем нам.
© Sputnik / Murad OrujovБлаготворительная новогодняя ярмарка "Холодные руки, горячее сердце" в Баку
Благотворительная новогодняя ярмарка Холодные руки, горячее сердце в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.11.2021
Благотворительная новогодняя ярмарка "Холодные руки, горячее сердце" в Баку
Карьера и вызовы. Хищник Тигр олицетворяет энергию. Таким же будет и год под его знаком. Энергичным и непредсказуемым. Вероятны "тигриные прыжки" в карьере, невероятные взлеты и удачные прорывы. Особенно должно повезти тем, чья деятельность связана с политикой и публичностью.
В этот год повезет тем, кто стремится познавать новое, самосовершенствуется и получает новые занятия.
Тигр умеет быстро принимать решения и покровительствует переменам, так что, если вы решили сменить работу, освоить новые умения или изменить свой семейный статус – в 2022-м сделать это самое время.
Кроме того, в этом году удачным будет и переезд на новое место: можно не просто сменить квартиру, но и регион.
Личное. Хищник довольно любвеобилен, так что многих в следующем году ждут романтические истории и страстные романы. Как следствие, в 2022-м могут рушиться семьи, и особенно те, в которых уже накопились проблемы. Нас ждут громкие разводы.
Но у Водяного Тигра также и сильная семейная аура. Это благоприятный год для создания новых пар. Браки, заключённые в 2022 году, имеют все шансы стать крепкими и долговечными.
Но сильный зверь не потерпит слабых и безвольных. Он выступит в роли благодетеля только для тех, кто сам готов проявлять инициативу, рисковать, идти навстречу новым свершениям. Робких и нерешительных Тигр не заметит.
Творчество. Стихия воды, согласно древним китайским верованиям, способствует развитию творческого начала, благоволит людям искусства. В этот год надо развивать в себе таланты – учиться петь, танцевать, рисовать, писать стихи.
Здоровье. И в этой части год обещает быть добрым к нашему организму. Если верить астрологам, со здоровьем не будет особых проблем. Но и самим не стоит расслабляться: не особо нарушать режим и не рисковать собой понапрасну.
Приметы. В год Тигра следует быть осторожным с огненной стихией.

Как встречать Новый год Тигра

Тигр не любит толпу и суматоху, он по натуре одиночка. Поэтому встречать Новый год лучше дома или в гостях в небольшой кампании. Лучше, если за праздничным столом будут хорошо знакомые люди или родственники.
Важно правильно украсить дом. Никаких кричащих цветов, особенно тех, что напоминают об опасности. Исключите ярко красные оттенки, оранжевые, а также все неоновые. Тигры любят уют, а на раздражители реагируют агрессивно. Наша цветовая гамма - от золотистого до охры.
Тигр, по сути, это большая кошка. Он любит нежиться на солнышке и на мягкой травке. Ему польстит, если квартира будет утопать в натуральной зелени: пальмы, папоротники и другие, богатые зелеными листьями, растения.
© pixabay / SanshiroТигр, по сути, это большая кошка. Он любит нежиться на солнышке и на мягкой травке.
Белый тигр - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.11.2021
Тигр, по сути, это большая кошка. Он любит нежиться на солнышке и на мягкой травке.
Стол, скатерть, посуда, салфетки - в этом году используем сочетание белого и золотого. Классические новогодние цвета красный с зеленым не должны быть основными.
На столе обязательно должны быть хурма, апельсины, мандарины.
Ну и, конечно, мясо! В этом году оно приветствуется. Хищника надо хорошо накормить, поэтому, чем больше будет мясных блюд, тем лучше! А уж какое это мясо — кролик, курица, говядина, баранина или свинина, ему совсем не важно!

В чем встречать Новый год Тигра

Мы уже упоминали, что наш Тигр не любит конкуренции, поэтому не вздумайте облачиться в одежду с "кошачьим" принтом. Никаких тигровых платьев и полосок! А принты, имитирующие окрас травоядных животных (зебры, жирафа), разбудят в тигре хищнические инстинкты.
Лучше выбрать натуральные цвета ландшафта, где любит обитать зверь. Это естественные, природные краски и расцветки - песочный, золотистый, насыщенный бежевый, а также оттенки зеленого — от цвета сочной травы до оливкового.
Цвета водной стихии – от черного до голубого тоже подойдут.
Лучшие цветовые решения: все оттенки синего, бирюзовый, голубой, черный, коричневый, зеленый, песочный, золотистый, серебристый, бронзовый. Астрологи уверяют, что для достижения финансового благосостояния идеальными станут оттенки золота и серебра, для успеха в карьере – черный или синий, для любовных побед – бирюзовый или песочный.
Верить или нет астрологам – решаете сами. Но нам очень нравится их выбор.
Девушка на весах, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.12.2021
Как похудеть к Новому Году: за неделю до праздника
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала