Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Утверждена форма удостоверения личности для лиц до 15 лет

© Sputnik / Murad OrujovПарень показывает удостоверение личности, фото из архива
Парень показывает удостоверение личности, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Внешний вид главного документа гражданина Азербайджана, не достигшего 15 лет, изменится, а чип документа не будет нести сведений о его внешности.
БАКУ, 3 дек — Sputnik. Депутаты Милли Меджлиса (парламента) внесли изменения в закон об удостоверении личности гражданина Азербайджана, согласно которым изменится вид документа для лиц, не достигших 15 лет. Пока данные поправки приняты в первом чтении, а требуется их три.
Согласно изменениям в законе, в удостоверении личности у детей и подростков до 15 лет также будет размещаться их фотография, однако не предусматривается взятие отпечатков пальцев.
Удостоверения личности - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.11.2021
Азербайджан
Удостоверения личности для лиц младше 15 лет заставили отказаться от целого закона
Также на электронном носителе документа не будет информации о его семейном положении, росте, цвете глаз, военной обязанности и сведения об электронной подписи.

Что еще изменил Милли Меджлис

Парламент Азербайджан принял в третьем чтении изменения в закон "О государственной пошлине", вынесенные на обсуждение в пятницу, 3 декабря.
Согласно поправкам в закон, механизм возврата НДС не будет распространяться на покупку автомобилей, алкогольных напитков и табачных изделий, хотя ранее это не касалось лишь нефтегазовой продукции.
Парламентарии также изменили размер пошлины за прием экзаменов на водительские права, их выдачу и замену.
Госпошлина за изменение фамилии и имени также изменилась и стала больше - 15 манатов вместо 10.
Азербайджанские манаты, фото из- архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.12.2021
Азербайджан
Милли Меджлис принял поправки в Налоговый кодекс и закон "О госпошлине"
Увеличилась и государственная пошлина за выдачу или замену общегражданских паспортов, в народе называемых загранпаспортами, дающих право выезда за границу.
Повысились две государственные пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния. Так, за регистрацию брака придется платить не 5 манатов, а 10, платить больше надо будет и за регистрацию расторжения брака.
Меняются также пошлины, взимаемые за государственную регистрацию и выдачу гигиенического сертификата на лекарственные средства и препараты. Так, согласно поправкам, пошлина за госрегистрацию лекарственных средств и препаратов будет повышена с 100 до 150 манатов.
С соответствии с изменением, пошлина за выдачу гигиенического сертификата будет повышена с 15 манатов до 25 манатов.
Милли Меджлис также принял поправки в Налоговый кодекс.
Заседание парламента Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.12.2021
Азербайджан
Парламент Азербайджана принял проект госбюджета-2022: повышен прожиточный минимум
Согласно проекту, акцизные ставки на каждый литр питьевого спирта (в том числе неденатурализованный этиловый спирт с содержанием спирта не менее 80 процентов; неденатурализованный этиловый спирт с содержанием спирта менее 80 процентов), водку, загущенные напитки и загущенные материалы для напитков, ликер и ликерные изделия, коньяк и коньячные материалы повышаются с 3,2 до 4 манатов.
Согласно поправкам в Налоговый кодекс, в Азербайджане импорт и продажа автомобилей с электродвигателем освобождается от НДС. Предусматривается освобождение от НДС импорт и реализация гибридных автомобилей с года выпуска которых прошло не более трех лет и объемом двигателя не более 2500 кубических сантиметров. Также освобождается от НДС импорт зарядных устройств второго и третьего уровня для автомобилей с электродвигателем на 3 года с 1 января 2022 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала