Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

О чем говорил Али Асадов в парламенте Азербайджана

© Photo : Milli Mejlis of the Azerbaijan RepublicПремьер-министр Азербайджанской Республики Али Асадов, фото из архива
Премьер-министр Азербайджанской Республики Али Асадов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Бюджет на следующий год является самым большим за годы независимости страны: документ учитывает вызовы, появившиеся после победы в Карабахе, заявил премьер-министр.
БАКУ, 3 дек — Sputnik. Премьер-министр Али Асадов принял участие в обсуждениях документов по государственному бюджету Азербайджана на будущий год в Милли Меджлисе, затронув в своем выступлении, наряду с вопросами бюджетными, также другие общественно-политические темы.
Азербайджан после победы в Отечественной войне нацелен на будущее, и в интересах страны - открытие транспортных коммуникаций в регионе, заявил глава правительства.
Парень показывает удостоверение личности, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.12.2021
Азербайджан
Утверждена форма удостоверения личности для лиц до 15 лет
Среди прочего Асадов отметил важность запуска Зангезурского коридора.
Наряду с этим премьер-министр подчеркнул поручение главы государства по усилению армии: "Одной из важнейших задач, поставленных перед нами Верховным главнокомандующим, является усиление армейского строительства".

Самый большой бюджет

Асадов в своем выступлении упомянул также государственный бюджет, заметив, что это самый большой бюджет Азербайджана за период после восстановления независимости. Он учитывает вызовы, появившиеся после победы во второй Карабахской войне 2020 года, подчеркнул глава правительства.
Асадов сообщил о завершении работы над новым проектом социального развития страны, который уже даже представлен президенту Ильхаму Алиеву.
Премьер отметил, что бюджет предусматривает усиление соцзащиты населения, так в центре внимания будут вопросы соцобеспечения ветеранов войны, членов семей погибших военных.
Медицинский работник делает прививку от коронавируса - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.12.2021
Азербайджан
Сколько Азербайджан потратил на вакцины от коронавируса
Также уже решен вопрос финансового обеспечения мер по повышению пенсии и заработной платы, заметил Асадов.
В ходе заседания парламентарии в третьем чтении приняли законопроект "О государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2022 год". Доходы государственного бюджета Азербайджана в будущем году, по официальным прогнозам, составят порядка 26,82 миллиарда манатов, увеличившись по сравнению с 2021 годом на 5,4 процента. Расходы госбюджета запланированы на уровне 29,89 миллиарда манатов, что на 4,7 процента больше, чем в текущем году.

О повышении цен и вакцинации

Глава Кабмина также высказался насчет справедливого недовольства в социальных сетях в связи с повышением цен.
"По расчетам ООН и других международных организаций, наблюдается самый высокий уровень роста цен за последние 30 лет", - сказал он, подчеркнув, что власти обратят особое внимание на обеспечение продовольственной безопасности граждан Азербайджана, и на эти цели в бюджете на очередной год предусмотрен большой объем средств.
"По росту цен правительство принимает все необходимые меры и будет делать это далее", - заявил Асадов.
В числе мер в этом направлении он упомянул серьезное усиление контроля за процессом выдачи субсидий в будущем.
Кроме того, премьер-министр поделился данными о средствах, выделенных на процесс иммунизации населения республики. До сих пор на данные мероприятия правительство израсходовало 433 миллиона манатов, в бюджете на следующий год также прописаны соответствующие средства на продолжение процесса вакцинации, сказал Асадов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала