Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Коней на переправе не меняют: АФФА продлила контракт с Джанни Де Бьязи

© Sputnik / Murad OrujovГлавный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи, фото из архива
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
В штаб-квартире АФФА состоялось заседание исполкома ассоциации, в ходе которого были рассмотрены ряд важных вопросов и назначены новые специалисты в юношеские сборные Азербайджана.
БАКУ, 2 дек — Sputnik. Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) приняла решение продлить контракт с главным тренером сборной Азербайджана, итальянцем Джанни Де Бьязи, сообщает Sputnik Азербайджан.
В четверг, 2 декабря, состоялось заседание исполкома АФФА, в ходе которого был заслушан отчет главного тренера сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи о выступлении команды в отборочном цикле чемпионата мира 2022 года.
Напомним, что национальная команда в отборе на катарский мундиаль набрала одно очко и заняла последнее место в группе "А". Несмотря на провальное выступление сборной Азербайджана в отборочном цикле ЧМ-2022, исполком АФФА принял решение продлить контракт с Де Бьязи, как минимум до завершения Лиги наций УЕФА до октября 2022 года.
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.11.2021
Спорт
Джанни Де Бьязи: хочу и дальше работать в сборной Азербайджана
Кроме того, в ходе исполкома АФФА были приняты решения по поводу назначения главных тренеров в юношеские сборные Азербайджана. Так, Физули Мамедов возглавил сборную U16, Эльхан Абдуллаев – U17 и Адиль Набиев – U19. Тренеры других юношеских и молодежной сборных имеют действующие контракты и продолжают работать с командами.
В ходе заседания исполкома, в частности, было решено выставить на продажу территорию, принадлежащую АФФА, вблизи "Далга Арена", которая не является частью соответствующей инфраструктуры. Также, было решено освободить Заура Гахраманова по собственной просьбе от членства в Апелляционном и арбитражном трибунале АФФА и назначить Гюльага Джаббарова членом Трибунала.
Вместе с тем, бывший главный тренер сборной Азербайджана Аскер Абдуллаев стал членом Тренерского комитета. Помимо этого, было утверждено выделить 150 тысяч долларов (255 тысяч манатов) из проекта FIFA Forward на ремонт Футбольной академии АФФА. Также было принято решение выделить 500 тысяч долларов (850 тысяч манатов) из проекта FIFA Forward для проекта VAR.
Исполком АФФА поздравил агдамский "Карабах" с выходом в плей-офф Лиги конференций УЕФА.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала