Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Глава МИД АР обсудил двустороннее сотрудничество с коллегами из стран ЕС

© Photo : MFA AzerbaijanМинистр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на полях 28-го заседания СМИД ОБСЕ в Стокгольме с коллегами из Болгарии
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на полях 28-го заседания СМИД ОБСЕ в Стокгольме с коллегами из Болгарии - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
На встрече Байрамова с коллегами из Болгарии, Финляндии и Эстонии были затронуты вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в рамках международных платформ.
БАКУ, 2 дек — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на полях 28-го заседания СМИД ОБСЕ в Стокгольме обсудил с коллегами из Болгарии, Финляндии и Эстонии вопросы двустороннего сотрудничества, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства АР в четверг.
В шведской столице прошла встреча министра Байрамова с главой МИД Болгарии Светланом Стоевым. В ходе встречи стороны отметили удовлетворение нынешним уровнем стратегического партнерства между странами, высказали заинтересованность в развитии сотрудничества.
Министры указали на потенциал развития двусторонних отношений в политике, энергетике, культуре и других сферах, а также подчеркнули важность усиления связей.
В ходе встречи также была отмечена значимость Южного газового коридора в деле диверсификации энергоисточников Европы.
Глава внешнеполитического ведомства Азербайджана также провел встречу с главой МИД Финляндии Пеккой Хаависто. Стороны обсудили двусторонние отношения, а также вопросы сотрудничества в рамках международных организаций, в том числе ОБСЕ.
© Photo : MFA AzerbaijanГлава внешнеполитического ведомства Азербайджана также провел встречу с главой МИД Финляндии Пеккой Хаависто
Azərbaycan və Finlandiya  xarici işlər nazirləri görüş zamanı - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Глава внешнеполитического ведомства Азербайджана также провел встречу с главой МИД Финляндии Пеккой Хаависто
Азербайджанский министр проинформировал своих коллег о постконфликтной ситуации в регионе, реализации трехсторонних заявлений по Карабаху, а также процессе восстановления освобожденных от оккупации территорий. Джейхун Байрамов подчеркнул наличие возможности нормализации отношений между официальными Баку и Ереваном, а также рассказал о шагах Азербайджана в этом направлении.
В тот же день Джейхун Байрамов провел встречу с министром иностранных дел Эстонии Эвой-Марией Лийметс.
На встрече была отмечена эффективное сотрудничество между двумя странами в двустороннем формате, а также в рамках международных платформ.
Энтони Блинкен, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Госсекретарь США призвал Баку и Ереван к запуску процесса делимитации границ
Главы МИД Азербайджана и Эстонии отметили важность развития торгово-экономических и политических связей в соответствии с имеющимся потенциалом отношений. Байрамов и Лийметс провели обмен мнениями о расширении отношений в зеленой энергетике, высоких технологиях, образовании, гуманитарной и других сферах.
Министры затронули также вопросы сотрудничества в рамках взаимоотношений Азербайджана с Евросоюзом.
В Стокгольме проходит 28-е заседание Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СМИД ОБСЕ).
Азербайджан на встрече представляет министр иностранных дел Джейхун Байрамов.
Участники обсудят итоги и перспективы деятельности ОБСЕ в военно-политическом, экономико-экологическом и гуманитарных измерениях безопасности, а также проблематику содействия урегулированию конфликтов на пространстве ОБСЕ, в том числе ситуацию в Карабахе.
Здание ОБСЕ, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Руководители евроструктур выступают за сотрудничество между Баку и Ереваном
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader