Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Крушение военного вертолета в Азербайджане: имена погибших и раненых

© Photo : State Border Service of Azerbaijan Republic Военный вертолет Государственной пограничной службы (ГПС)
 Военный вертолет Государственной пограничной службы (ГПС)  - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Госпогранслужба Азербайджана обнародовала имена 14 погибших и 2 раненых при крушении вертолета.
БАКУ, 30 ноя - Sputnik. Военный вертолет Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана потерпел крушение на территории Хызинского района, говорится в сообщении ГПС и Генеральной прокуратуры.
Катастрофа произошла около 10:40 во время учебных полетов на полигоне Гараэйбат. На месте происшествия находится руководящий состав ГПС и Генпрокуратуры.
Госпогранслужба Азербайджана обнародовала имена 14 погибших и 2 раненых при крушении вертолета:
полковник Джавадов Физули Али Ибрам оглу;
полковник-лейтенант Назиров Эмиль Назир оглу;
майор Гасанов Эльмир Мирджалил оглу;
майор Ахмедов Эльбрус Самраддин оглу;
майор Маилов Эмиль Шахид оглу;
майор Мамедов Мурад Яшар оглу;
майор Алиев Эмиль Эльман оглы;
капитан медицинской службы Ахмадханов Джейхун Ханлар оглу;
капитан Байрамлы Джавид Ахлиман оглу,
капитан Алиев Хайям Алихан оглу;
капитан Гараисаев Теймур Анвар оглу;
лейтенант Сулейманов Абдулла Тельман оглу;
старший лейтенант Нагиев Фарид Тайяр оглу;
рабочий Набиев Эльчин Фикрет оглы.
Пострадали подполковник Джафаров Эмиль Мамед оглу и капитан Адилов Рамин Рамиз оглу.
Подполковник Эмиль Джафаров - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.12.2021
Азербайджан
Выжившие при крушении вертолета ГПС АР: шли на посадку, все было нормально
По факту в Следственном управлении Генеральной прокуратуры возбуждено уголовное дело по статье 352.2 УК (Нарушение правил полета или подготовки к полету, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и другим статьям. Расследование уголовного дела взято под особый контроль генерального прокурора.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева выразили соболезнования семьям погибших при крушении военного вертолета.
Трагедия в Азербайджане стала восьмой в списке ЧП с вертолетами, которые произошли в мире осенью этого года.

ЧП на учениях

25 ноября в Парагвае во время также во время тренировочного потерпел крушение вертолет военно-воздушных сил страны. На борту находились четверо военнослужащих: инструктор, ученик и два механика.
Вертолет, выполнявший учебный полет, совершил вынужденную посадку, в результате крушения погибли трое военнослужащих. Выживший механик был доставлен в больницу. Его состояние оценивается как критическое.
В начале октября также трое военнослужащих Туниса погибли в результате крушения вертолета.
По информации официального представителя министерства национальной обороны республики Мухаммеда Зекри катастрофа произошла в районе Эль-Хамма (провинция Габес). Трое находившихся на борту военнослужащих погибли.
По словам Зекри, экипаж вертолета принимал участие в ночных учениях. Что стало причиной аварии, он не уточнил.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.11.2021
Азербайджан
Президент и первая леди выразили соболезнования семьям погибших при крушении вертолета

Крушение вертолета в Китае

29 октября в результате крушения вертолета в провинции Хунань в центральной части Китая погибли три человека.
Авария произошла с вертолетом К32 службы авиационной охраны лесов возле одного из парков поселка Байлутан городского округа Чэньчжоу. Вертолет упал в лесном массиве и загорелся.
По словам местных жителей, они услышали громкий взрыв и увидели пожар. Всего было пять или шесть взрывов, пожар продолжался не менее 40 минут.
После аварии местные власти оперативно организовали поисково-спасательную операцию, однако спасти находившихся на борту людей не удалось, ведется расследование причин аварии.

Убийство в вертолете

17 октября в федеральной земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии в районе города Бухен потерпел крушении вертолет. В результате катастрофы погиб один из основателей американской ИТ-компании Augustus Intelligence ("Огастес интеллидженс") Вольфганг Хаупт, глава компании по утилизации отходов и его 18-летний сын.
Немецкие следователи не исключают, что причиной крушения мог стать преднамеренный взрыв на борту воздушного судна. Следствие не исключает версию преднамеренного убийства 34-летнего предпринимателя.
Незадолго до своей гибели Хаупт получал угрозы, в частности, по телефону от некоего человека с арабским акцентом. Обломки на месте крушения неподалеку от города Бухен разнесло на сотни метров. Тела Хаупта и двух других пассажиров находились на удалении более 200 м друг от друга. По данным очевидцев, падению вертолета в лес предшествовал очень громкий хлопок.
Похороны погибших в крушении военного вертолета Государственной пограничной службы Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.12.2021
Азербайджан
Погибшие в крушении военного вертолета похоронены на II Аллее шехидов в Баку

ЧП в России

19 октября вертолет Ми-8 авиакомпании "Норильск-авиа", следовавший по маршруту Носок – Караул – Дудинка, совершил вынужденную посадку на Таймыре, в 12 километрах к западу от населенного пункта Караул. На борту судна находились 11 человек, никто не пострадал.
3 октября 2021 года в результате крушения вертолета Robinson R-44 в Московской области произошла катастрофа с человеческими жертвами.
По данным Следственного комитета России индивидуальный предприниматель организовала экскурсионный полет для двух пассажиров с аэродрома Мячково, в ходе которого вертолет Robinson R-44 потерпел крушение в лесополосе. Пилот и оба пассажира погибли. По данным МЧС Московской области вертолет совершал учебный полет, во время которого исполнял элементы сложного пилотажа.
24 сентября на Камчатке на связь не вышел вертолет Ка-27. Пропавший вертолет был обнаружен в 10 километрах северо-западнее населенного пункта Николаевка Елизовского района. На борту находились пять членов экипажа. Все они погибли. Вертолет принадлежал 5-му отдельному авиационному отряду ФСБ России.
Вертолет во время учений - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.11.2021
Азербайджан
Найден "черный ящик" разбившегося в Азербайджане военного вертолета
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала