Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Ильхам Алиев и Александр Лукашенко провели телефонную беседу

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и Президент Беларуси Александр Лукашенко выступили с заявлениями для прессы
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и Президент Беларуси Александр Лукашенко выступили с заявлениями для прессы - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
Лидеры Азербайджана и Беларуси обсудили положение дел в двусторонних отношениях, а также взаимоотношения официального Баку с ОДКБ.
БАКУ, 27 ноя — Sputnik. Президенты Азербайджана и Беларуси Ильхам Алиев и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, сообщает БЕЛТА в субботу со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.
В ходе беседы было обсуждено развитие двусторонних отношений.
Президент Азербайджана проинформировал белорусского коллегу об итогах трехсторонней встречи с лидерами России и Армении, состоявшейся 26 ноября в Сочи, говорится в сообщении.
Кроме того, Александр Лукашенко и Ильхам Алиев обсудили взаимоотношения Азербайджана с ОДКБ.
Министр экономики Беларуси Александр Червяков и посол Азербайджана в Минске Ульви Бахшалиев во время встречи - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.11.2021
Беларусь предлагает увеличить поставки продовольствия и стройматериалов в Азербайджан
Напомним, ранее лидеры Азербайджана и Беларуси провели телефонный разговор 8 ноября. Тогда президенты двух стран подтвердили стратегический характер двустороннего сотрудничества, рассмотрели ход реализации договоренностей, достигнутых в ходе переговоров двух президентов в апреле в Баку, обсудили перспективы участия белорусских компаний в реализации масштабных взаимовыгодных проектов на территории Азербайджана.
Лукашенко приветствовал тот факт, что год назад завершилось многолетнее противостояние между Азербайджаном и Арменией, а также особо обратил внимание на важность начавшегося процесса мирного строительства, который идет на пользу обеим странам.
"Восстановление транспортных коммуникаций и экономического взаимодействия на Южном Кавказе должно стать основой прочного мира в регионе и обеспечить благосостояние и безопасность всех проживающих там народов", - подчеркнул он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала