Беларусь предлагает увеличить поставки продовольствия и стройматериалов в Азербайджан

© Photo : Ministry of Economy of the Republic of BelarusМинистр экономики Беларуси Александр Червяков и посол Азербайджана в Минске Ульви Бахшалиев во время встречи
Министр экономики Беларуси Александр Червяков и посол Азербайджана в Минске Ульви Бахшалиев во время встречи - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На встрече министра экономики Беларуси с послом Азербайджана в Минске был отмечен потенциал сотрудничества между странами в сфере услуг.
БАКУ, 19 ноя — Sputnik. Наращивать поставки белорусского продовольствия, продукции машиностроения, строительных материалов, иных товаров в Азербайджан предложил министр экономики Беларуси Александр Червяков. Данное предложение прозвучало на встрече Червякова с послом Азербайджана в Минске Ульви Бахшалиевым, сообщает сайт белорусского ведомства.
На встрече министр экономики Беларуси также отметил потенциал сотрудничества и в сфере услуг: туризм, логистика, торговля, строительство, в частности, участие в возведении социальных объектов на территории Азербайджана.
Представители Космического агентства Азербайджана Azercosmos во время встречи с делегацией Национальной академии наук Беларуси - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.11.2021
Азербайджан
Azercosmos и Нацакадемия наук Беларуси договорились о сотрудничестве
Стороны детально обсудили складывающуюся динамику взаимного товарооборота с акцентом на возможностях его дальнейшего роста.
В свою очередь, по мнению Бахшалиева, строительство агрогородков с использованием белорусского опыта, а также расширение совместных производств, могут быть востребованы в Азербайджане.
В качестве примера плодотворного двустороннего сотрудничества были названы Гянджинский автомобильный завод и Торговый дом Азербайджана.
Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросу выстраивания кооперационных производственных цепочек. Они позволят не только нарастить товарооборот, но и сделать его более сбалансированным.

Строительство агрогородков в Карабахе

Ранее пресс-секретарь Минстройархитектуры Беларуси Вадим Кривецкий сообщил, что ведомство собирается строить агрогородки в Карабахе.
"Это будет комплексная застройка территории. На данный момент какой-то конкретики нет, идет обсуждение. Поскольку это новая веха в сотрудничестве Беларуси и Азербайджана, надо понимать, что она должна быть выгодна обеим сторонам", - подчеркнул он, добавив, что пока нельзя сказать, что агрогородки в Карабахе будут построены по типовым белорусским проектам.
Дорога в Карабахе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Азербайджан
Байрамов: Баку ждет положительного ответа по транспортным проектам в Карабахе
О том, что белорусская сторона подключится к восстановлению Карабаха, во время своего визита в Азербайджан заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. Позже министр архитектуры и строительства страны Руслан Пархамович уточнил, что речь идет в целом о восстановлении всей инфраструктуры. Предусматривается как жилая застройка - дома, электричество, водоснабжение, газопроводы, так и возведение социальных объектов - школы, детсады и больницы.
Лента новостей
0