Никаких постов в соцсетях и интервью СМИ - готовятся положения о запретах военным

© Photo : © Photo: Heydar Aliyev PalaceУчастники ролика Дворца Гейдара Алиева «Нежное создание»
Участники ролика Дворца Гейдара Алиева «Нежное создание» - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военнослужащим республики, кроме того, будет нельзя участвовать в выборных органах, вступать в партии, неправительственные и религиозные организации.
БАКУ, 26 ноя — Sputnik. Военнослужащим в Азербайджане запретят делиться сведениями в социальных сетях и распространять в интернете информацию, связанную с воинской службой. Соответствующие положения предлагаются в качестве поправок в закон "О статусе военнослужащих", сообщает Trend.
В законопроекте определены виды деятельности, а также действия, которые запрещены для военнослужащих. Так, им запрещено проводить стачки, избираться в выборные структуры, быть в рядах политических партий, неправительственных и религиозных организаций, а также профсоюзов.
Учения реактивно ракетно-артиллерийских подразделений, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.11.2021
От управляемых ракет до авиапарка: арсенал ВС Азербайджана будет обновляться
Среди прочего запрещается обсуждать или критиковать законные приказы и указания командиров, давать средствам массовой информации или их представителям интервью о военной службе без разрешения начальства, распространять в социальных сетях и интернет-ресурсах информацию о военной службе и раскрывать свою ведомственную принадлежность.
Военнослужащим-срочникам запрещается обучаться в гражданских профессиональных, средних специальных и высших учебных заведениях, выезжать на постоянное место жительства за границу, заниматься политической и религиозной пропагандой.
Мероприятие, посвященное Дню Победы в ВС Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.11.2021
Минобороны показало, как в Вооруженных силах Азербайджана отметили День Победы
Подобный закон был принят в России весной 2019 года.
Закон запрещал военнослужащим размещать в СМИ и интернете информацию, раскрывающую их ведомственную принадлежность и служебную деятельность. По российскому закону запрещено размещать в СМИ и интернете любые данные о служебной деятельности, в том числе фотографии, видеоролики и геолокационные метки. Касается это сведений о себе и других военнослужащих. Не подпадают под положения данного закона лишь военнослужащие, чьей обязанностью является именно распространение информации. Речь в этом случае о сотрудниках пресс-служб соответствующих ведомств.
Лента новостей
0