"Азертеплоснабжение" пытается вернуть долг "Азеригазу"

© Photo : AzeriGas Production UnionПО Азеригаз
ПО Азеригаз - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Финансовые разногласия между государственными структурами переплелись с интересами абонентов, не обязанных мерзнуть в разгар отопительного сезона.
БАКУ, 26 ноя — Sputnik. До 15 декабря национальный оператор теплоснабжения ОАО Azəristiliktəchizat должно погасить долг перед ПО Azəriqaz, иначе прекратится подача газа отопительной сети. Об этом заявил генеральный директор ПО Руслан Алиев, отвечая на вопросы журналистов.
Напомним, что ОАО должно более 25 миллионов долларов Azəriqaz за поставки "голубого топлива".
Отопление, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Азербайджан
Минобразования просит помощи родителей в решении вопроса с отоплением в школах
"Любая организация, будь то Azəristiliktəchizat, или какая-либо другая, должна в течение 30 дней произвести оплату за полученный газ. Иначе мы вынуждены приостановить поставки ресурса. Мы закупаем природный газ у оптовика, оплачивая 100% от стоимости. Государство выделяет дотации ОАО Azəristiliktəchizat. Финансирование происходит в конце каждого года или в 11-м месяце.
Каждая организация должна строить свой бизнес таким образом, чтобы могла оплатить покупаемый продукт. Согласно контракту, заключенному между Azeristiliktechizat и каждым из его абонентов, ОАО должно обеспечивать их теплом. Абоненту не важно, где поставщик получает газ. Если абонент платит, то он должен потребовать тепло у Azeristiliktechizat", - сказал Алиев.
В свою очередь, в ОАО Azəristiliktəchizat внесли ясность в вопрос накопившегося весомого долга.
Калькулятор и комнатный обогреватель, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.11.2021
Азербайджан
Поднимутся ли тарифы на отопление?
По словам начальника Абонентской службы и службы поддержки клиентов ведомства Рафига Алиева, все котельные обеспечены природным газом. Проблем с газоснабжением нет. Azeristiliktechizat принимает необходимые меры для погашения долга, который скопился за текущий год.
Напомним, что решением Тарифного совета с 1 ноября текущего года тариф на газ, продаваемый ОАО Azəristiliktəchizat, был повышен с 13 до 17,1 гяпика. В настоящее время тарифы на услуги, оказываемые Azəristiliktəchizat, составляют ежемесячно 15 гяпиков на один квадратный метр жилой площади для категории "население" и 25 гяпиков на один кубометр отапливаемого объема для других категорий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала