Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Поднимутся ли тарифы на отопление?

© Sputnik / Anar MustafayevКалькулятор и комнатный обогреватель, фото из архива
Калькулятор и комнатный обогреватель, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отопительный сезон в горных и предгорных районах начался первого ноября, в остальных регионах и городах - 15 ноября.
БАКУ, 3 ноя — Sputnik. ОАО Azəristiliktəchizat, обеспечивающее теплоснабжение жилых зданий и других социальных объектов в Азербайджане, обещает не повышать тарифы на отопление.
Как заявил Trend заведующий отделом предприятия Рафиг Алиев, на сегодняшний день тариф на отопление одного квадратного метра жилой площади для категории "население" составляет 0,15 маната, для других категорий - 0,25 маната, а стоимость 1 гигакалория тепла равняется 30 манатам.
В Азербайджане отопительный сезон в горных и предгорных районах начался первого ноября, на остальной территории страны - 15 ноября.

Тарифы на газ и свет

В середине октября в республике были пересмотрены централизованные тарифы на природный газ, а также на электроэнергию. Новые ставки коммунальных тарифов, которые вступают в силу с 1 ноября 2021 года, приведены на официальном сайте Тарифного (ценового) совета Азербайджанской Республики.
Тарифы на газ для абонентов из категории "население" в пределах минимального лимита потребления в год в 1200 кубометров увеличились со 100 до 120 манатов за одну тысячу кубометров. В пределах нового, промежуточного лимита - от 1200 до 2500 кубометров за год ставка составит 200 манатов за тысячу кубов, а потребители, израсходовавшие за год более 2500 кубометров газа, будут оплачивать его по тарифу 250 манатов за тысячу кубометров.
Также на электроэнергию для населения тарифы при расходе за месяц менее 200 киловатт-часов увеличились с 7 до 8 гяпиков за киловатт-час. В диапазоне от 200 до 300 киловатт-часов за месяц внедряется новая ставка, в размере 9 гяпиков, а потраченные за месяц более 300 киловатт-часов оцениваются уже в 13 гяпиков за киловатт.
Лента новостей
0