Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Единая мировая система данных о вакцинации может появиться в 2022 году

© AFP 2021 / CHAIDEER MAHYUDDINМедицинский работник вводит дозу вакцины Sinovac против коронавируса Covid-19, фото из архива
Медицинский работник вводит дозу вакцины Sinovac против коронавируса Covid-19, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Участники туристического рынка надеются на скорейший запуск портала для идентификации данных о вакцинации и ПЦР-тестов, сделанных во всем мире.
Всемирный портал данных о вакцинации разрабатывается на международном уровне, заявил председатель Ассоциации поддержки здоровья и термального туризма Азербайджана Руслан Гулиев.
К системе планирует примкнуть также Азербайджан, сообщает Report.
Это поможет решить одну из самых значимых проблем в сфере туризма, связанных с идентификацией ПЦР-тестирования при въезде и выезде за границу.
Самолет авикомпании Buta Airways, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.11.2021
Азербайджан
"Высоко летающие" цены на авиабилеты, или Почему туристы не едут в Азербайджан
В частности, в системе будут отражены данные о прививках всемирно признанными вакцинами такими, как "Pfizer" и "AstraZeneca".
По словам Гулиева, посредством портала туристы смогут получить информацию о вакцинах в тех или иных странах. В настоящее время результат теста COVID-19 действителен в течение 72 часов до отлета.
Отметим, что на сферу туризма в Азербайджане приходится 2,4% экономики и 1,7% занятости.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader