SOCAR намерена инвестировать миллиард долларов в энергосектор Пакистана

© Photo : Facebook / SOCARГоловной офис SOCAR в Баку, фото из архива
Головной офис SOCAR в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Пакистан и Азербайджан работают над соглашением о преференциальной торговле, которое снизит таможенные тарифы и улучшит двустороннюю торговлю между двумя странами.
БАКУ, 23 ноя — Sputnik. Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) намерена инвестировать один миллиард долларов в энергетический сектор Пакистана, сказал посол Азербайджана в Пакистане Хазар Фархадов во время визита в Торгово-промышленную палату Исламабада (ICCI), сообщает Pakistan Observer.
По словам посла, многие другие азербайджанские компании также заинтересованы в совместных предприятиях и инвестициях в Пакистане, поскольку страна рассматривается как потенциальный рынок для бизнеса и инвестиционной деятельности.
Офисное здание Fitch Ratings в Нью-Йорке - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.11.2021
Азербайджан
Прибыль SOCAR восстановится в 2021 году - Fitch Ratings
Хазар отметил, что у руководства Азербайджана и Пакистана есть желание расширить экономическое сотрудничество, и обе страны должны сосредоточиться на продвижении прямой связи между своими частными секторами для улучшения двусторонних торговых отношений.

Документ о преференциальной торговле

По словам дипломата, Пакистан и Азербайджан работают над соглашением о преференциальной торговле, которое снизит таможенные тарифы и улучшит двустороннюю торговлю между двумя странами.
Хазар заявил, что его посольство готово к организации виртуальных встреч между компаниями двух стран, после которых может последовать обмен торговыми делегациями.
Посол отметил, что у Азербайджана есть необходимые соглашения с ЕС и другими государствами, и тесное экономическое сотрудничество с Пакистаном предоставит продукции этой страны легкий доступ на рынки Центральной Азии и Европы.
Что даст региону экономическое сближение Азербайджана и Ирана? - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.11.2021
Видео
Баку и Тегеран планируют подписать соглашение о преференциальной торговле
Пакистанские компании, в том числе фармацевтические подразделения, имеют хороший потенциал для открытия производственных предприятий в Азербайджане, отметил Хазар.
Он сказал, что Азербайджан создает свободную экономическую зону рядом с портом Баку, и пакистанские инвесторы должны изучить возможность создания СП и инвестиций в эту СЭЗ.
В ходе встречи с азербайджанским дипломатом председатель Торгово-промышленной палаты Исламабада Мухаммад Шакил Мунир сказал, что объем двусторонней торговли между Пакистаном и Азербайджаном на сумму около 16-17 миллионов долларов намного меньше, чем реальный потенциал обеих стран, и подчеркнул, что для улучшения ситуации с обеих сторон следует приложить больше усилий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader