Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Баку и Тегеран планируют подписать соглашение о преференциальной торговле

Подписаться на
Азербайджан и Иран специализируются в нефтегазовой сфере, и совместная эксплуатация нефтегазовых месторождений в Каспийском море даст дополнительный импульс для развития.
Доктор философии по экономике Эмин Гарибли в интервью Sputnik Азербайджан отметил, что кооперация двух стран даст гарантию, что запланированные проекты и дальше будут реализовываться.
"У нас есть опыт с Туркменистаном, и совместная деятельность с Ираном будет содействовать улучшению внешнеэкономических и внешнеполитических связей", - считает Гарибли.
Азербайджан экспортирует в Иран полимеры и импортирует строительные материалы. Собеседник Sputnik Азербайджан подчеркнул необходимость определения списка товаров, к которым будут применяться условия преференциальной торговли.
Эксперт убежден, что рынок сам выявит те отрасли, которые нуждаются в консолидации.
Наряду с этим, экономист также считает, реализация формата "3+3" будет способствовать не только экономическому развитию определенных стран, но и простимулирует тесную кооперацию во всем регионе.
"Началась сборка автомобилей Khazar, построена новая фармацевтическая фабрика, скоро будет осуществляться сборка автобусов, и все это позитивно отразится на экономике двух стран", - убежден Гарибли.
Читайте также:
Преференциальная торговля и нефть Каспия: сотрудничество Баку и Тегерана на пользу региона
Тегеран поднимет вопрос отмены дорожных сборов за транзит грузовиков через Азербайджан
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader