Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Прибыль SOCAR восстановится в 2021 году - Fitch Ratings

© Depositphotos / IkurucanОфисное здание Fitch Ratings в Нью-Йорке
Офисное здание Fitch Ratings в Нью-Йорке - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Автономный кредитный профиль Госнефтекомпании Азербайджана подтвержден на уровне "b+".
БАКУ, 21 ноя — Sputnik. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) на уровне BB+/стабильный.
"Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) полностью принадлежит государству, и ее рейтинг приравнивается к рейтингу Азербайджана (BB+ /стабильный) в соответствии с критериями рейтинга компаний, связанных с государством", - говорится в отчете Fitch Ratings.
Рейтинг подкрепляется государственной поддержкой, предоставляемой компании в виде финансовых гарантий, денежных взносов и вливаний в акционерный капитал, а также социальными функциями SOCAR и ее важностью как государственного инструмента для развития нефтегазовых проектов.
Головной офис SOCAR в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.10.2021
Нефть и газ
Утверждена Стратегия развития SOCAR до 2035 года
Fitch оценивает автономный кредитный профиль SOCAR на уровне "b+", при этом основным сдерживающим фактором является высокая долговая нагрузка. Леверидж высокий, но под контролем: результаты SOCAR в 2020 году были достаточно высокими, несмотря на низкие мировые цены на нефть из-за регулируемых внутренних цен и активных торговых операций, говорится в отчете.
"Мы ожидаем, что прибыль SOCAR восстановится в 2021 году на фоне более высоких мировых цен на нефть и роста регулируемых цен на топливо с января 2021 года", - прогнозирует Fitch Ratings.
Лента новостей
0