Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Арчи и Лилибет не увидят прабабушку на праздник

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкРабочий визит В.Путина во Францию
Рабочий визит В.Путина во Францию - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Интриги лондонского королевского двора ломают традиции главного семейного праздника. Бунтари Гарри и Меган вновь не приедут. Какими на этот раз причинами объяснят семейный раскол?
Традиционный семейный праздник Рождества не выдержал интриг и противоречий, поселившихся в английском королевском дворце.
По воле или по стечению обстоятельств, но Рождество перестает быть семейным в полном смысле праздником в Букингемском дворце. Третий год подряд американская часть королевской семьи – герцоги Сассекские Гарри и Меган не прилетят в Лондон на рождественские празднования.

Раскол в королевской семье

Католическая Европа во всю готовится к Рождеству. Но новости из Букингемского дворца не на шутку встревожили общество. На первые полосы британских изданий вышли публикации, в которых обсуждали, станет ли Рождество в этом году по-настоящему семейным для королевы, и пригласят ли Виндзоры американских "бунтарей" за общий стол?
Большинство британцев ожидали воссоединения семьи. Все-таки, бабушка Елизавета ни разу не видела свою американскую правнучку Лилибет, и Рождество – прекрасный повод собраться всем вместе.
К тому же, возраст и здоровье 95-летней королевы намекают на необходимость встречи… Хоть ее сын принц Чарльз и заверил прессу, что, мол, с ней все в порядке, тем не менее Елизавета II до сих пор отказывается от важных публичных мероприятий.
Но чуда не произошло. Как сообщили источники британских СМИ, принц Гарри и Меган Маркл не приедут. Якобы, они сами отказались от этой поездки. "Если бы они собирались, они бы уже сообщили об этом своей семье… Но это первое Рождество Ее Величества без мужа, поэтому можно было надеяться, что они захотят быть с ней", — заявил источник Page Six.
В последний раз 37-летний Гарри и 40-летняя Маркл встречали Рождество в Лондоне в 2018 году, за год до того, как пара сделала сенсационное объявление об уходе со своих ролей в королевской семье.
В 2019 году пара решила нарушить королевскую традицию, проведя зимние каникулы со своим сыном Арчи в Канаде. Затем, в 2020 году, Сассексы не смогли посетить королевскую семью на Рождество из-за ковидных ограничений на поездки.
В этом году Гарри дважды приезжал в Великобританию: один раз, чтобы присутствовать на похоронах своего деда в апреле, и еще раз в июле, чтобы открыть в Кенсингтонском дворце статую своей матери, принцессы Дианы, вместе со своим братом, принцем Уильямом.
Во время похорон Маркл была беременна их дочерью Лилибет и не могла путешествовать по предписанию врача. Она родила в июне, всего за несколько недель до открытия статуи.
Meqan Markl və Harri - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.06.2021
Новости
Принц Гарри и Меган Маркл стали родителями во второй раз
Раскол в королевской семье создал ситуацию, когда правящая королева два года не может видеть своего американского 3-летнего правнука Арчи и в принципе не знакома с 5-месячной Лилибет. Ситуация, мягко говоря, не нормальная.
Как пишет пресса, "приглашение" было отправлено в Сассекс, но ответ не последовал. Считается, что Гарри и Меган не хотят приезжать, чтобы не испытывать на себе "хейт". Пара опасается негативной реакции СМИ, с которой они могут столкнуться.
"Я думаю, все понимают, что когда они оба вернутся в Великобританию, их ждут не самые приятные дни и заголовки в прессе", - добавил источник.
Любопытно, что чуть ранее, когда в прессе всплыли проблемы со здоровьем 95-летней королевы Елизаветы II, принц Гарри и Меган Маркл объявили, что хотели бы провести Рождество с бабушкой. Согласно источнику, который приводит Us Weekly, "Гарри надеется вернуться домой на Рождество с Меган, если не раньше, чтобы она, наконец, могла встретиться с Лилибет и снова увидеть Арчи".
Встаёт вопрос: что так резко поменяло планы американской пары? Возможно ли, что некие условия выставили Виндзоры? Известно, что накануне герцоги Сассекские высказывали желание окрестить младшую дочку Лилибет в Лондоне, но, якобы, принц Уильям был против…
Позже королевский писатель Эндрью Мортон сделал "предсказание", которым раскрыл план по поводу крестин: "Лилибет родилась в США, и поэтому, если ее крестят в Штатах, то американцы "примут" ее как "американскую принцессу".

Рождество во дворце по протоколу

Последние годы Рождество с королевой встречают принц Чарльз, Камилл Паркер-Боулз, принц Уильям и жена Кейт Миддлтон, которые сопровождают монарха на церковной службе. В канун Рождества произойдет вручение подарков, затем будут поданы напитки и ужин.
Ежегодный рождественский обед обычно проводится в Букингемском дворце, однако в этом году он будет перенесен в Виндзорский замок, где королева проводит большую часть своего времени, восстанавливая силы после болезни (проблемы с растяжением спины).
Королева Великобритании Елизавета II во время обеда в Букингемском дворце - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.09.2021
Новости мира
Диета Букингемского дворца: три "нельзя" и три "можно" от королевской семьи
За столом размещением гостей занимается лично королева, как правило, это принцип "мальчик-девочка, мальчик-девочка". Гости входят в столовую в порядке старшинства. Затем шеф-повар нарезает индейку, а после обеда тянут крекеры.
Во дворце с давних пор существует веселая традиция взвешивать гостей до и после рождественских торжеств. Эта традиция идет от Эдуард VII, который хотел, чтобы его гости были хорошо накормлены на протяжении праздника, о чем должны были свидетельствовать добавившиеся граммы во время взвешивания.

Платиновый юбилей – последний шанс

Если верить просочившейся наружу информации, Ее Величество королева как никогда хотела большой семейной встречи, которая могла стать идеальным тонизирующим средством для стареющей Елизаветы II. Известно, что она очень привязана к Гарри. Но, увы, не в этот раз.
Пока на повестке следующая серьезная дата – это платиновый юбилей королевы в 2022 году, ее 70-летнее пребывание на престоле. Королева перешагнет этот рубеж 6 февраля будущего года, но, как и во время золотого и бриллиантового юбилеев в 2002 и 2012 годах, торжества пройдут в июне, поскольку лето благоприятнее в плане погоды.
Считается, что герцоги Сассекские планируют присутствовать на праздновании. Произойдет ли это? Увидим. Пока же официального подтверждения этому нет.
Королева Великобритании Елизавета II, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.10.2021
Новости мира
С королевой все в порядке: Джонсон сообщил о состоянии 95-летней Елизаветы II
Лента новостей
0