Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

С королевой все в порядке: Джонсон сообщил о состоянии 95-летней Елизаветы II

© Photo : Steve Parsons/Pool Photo via APКоролева Великобритании Елизавета II, фото из архива
Королева Великобритании Елизавета II, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее британская королева по рекомендации врачей отменила поездку в Северную Ирландию, после чего провела ночь в частной клинике.
БАКУ, 30 окт - Sputnik. Королева Великобритании Елизавета II, которой врачи рекомендовали отдыхать еще как минимум две недели, находится в очень хорошем состоянии, сообщил премьер-министр Борис Джонсон.
Ранее издание Teleghraph привело заявление Букингемского дворца, в котором говорилось, что королеве рекомендовано отдыхать как минимум на протяжении следующих двух недель. Согласно заявлению дворца, в течение этого времени королева по совету врачей сможет продолжать выполнять "необременительные" обязанности, в том числе проводить некоторые виртуальные аудиенции, однако не сможет "совершать никаких официальных визитов".
Королева Великобритании Елизавета II, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.10.2021
Азербайджан
Королева Елизавета II поздравила Азербайджан
"Я разговаривал с ее Высочеством на этой неделе, как это обычно бывает, она очень хорошо себя чувствует", - заявил Джонсон, чьи слова приводит телеканал Sky News.
Он добавил, что вся страна "желает всего наилучшего".
Ранее Елизавета II по рекомендации врачей отменила поездку в Северную Ирландию. После этого стало известно, что она провела ночь в частной клинике, которую посетила для обследования.
Елизавета II родилась 21 апреля 1926 года, в этом году ей исполнилось 95 лет. В следующем году она отметит 70-летие восшествия на престол. В середине октября британский монарх впервые появилась на публике с тростью.
Лента новостей
0