О чем не знают женщины: как часто можно брать декретный отпуск в Азербайджане?

© AP Photo / Matilde CampodonicoЖенщина и ее собака сидят на дамбе на закате, фото из архива
Женщина и ее собака сидят на дамбе на закате, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каждая вернувшаяся с декрета на работу женщина имеет право на частично оплачиваемый социальный отпуск полностью или частями, в зависимости от семейных обстоятельств.
БАКУ, 21 ноя — Sputnik. Работающие женщины в Азербайджане вправе несколько раз возвращаться в декрет до достижения ребенком трехлетнего возраста. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявила адвокат Лейла Акперова. Закон позволяет работнику, ухаживающему за ребенком, использовать право на частично оплачиваемый социальный отпуск полностью или частями.
"Закон даже не ограничивает вас в уходе в декрет и возвращении по нескольку раз. Ведь так тяжело быть мамой и работать одновременно, поэтому знание некоторых своих трудовых прав точно не помешает", - отметила адвокат.
Два мужчины и женщина в деловых костюмах в очереди на собеседование - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.11.2021
На каких работах нельзя работать женщинам и несовершеннолетним в Азербайджане
Вопросами относительно декретного отпуска задается порой каждая работающая женщина, готовящаяся стать матерью.
Тридцатилетняя Мехрибан Самедова (имя изменено - ред.), находясь два года в оплачиваемом декретном отпуске по уходу за ребенком, решив, что настало время отдать ребенка в детский сад, оформила заявление о выходе на работу.
Однако, скоро молодая мать поняла, что все начало идти не по плану. В детском саду ребенок стал часто простужаться. Это вынуждало Мехрибан постоянно отпрашиваться с работы, что не совсем нравилось работодателю. Самедова металась между домом и работой, хотела больше времени посвятить ребенку, но в то же время не желала потерять работу.
В свою очередь, начальство ничего не хотело слышать об оформлении вторичного социального отпуска, предлагая либо уволиться, либо продолжать работать на общих условиях. В этом случае женщине пришлось напомнить работодателю о существовании статьи 127.2 Трудового кодекса АР. Тогда молодую мать вновь отправили в декрет.
Hamilə qadın, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.09.2021
Азербайджан
Как беременным женщинам защититься от COVID-19 - советы главного гинеколога Минздрава
Отметим, что в главе девятнадцатой Трудового кодекса прописаны виды социального отпуска. В частности, прописаны нормы и условия выхода в отпуск по беременности и родам. В период беременности и послеродовой период работающим женщинам предоставляется оплачиваемый отпуск продолжительностью 126 календарных дней (до родов 70 календарных дней и после родов - 56 календарных дней). При тяжелых родах, при рождении двух и более детей послеродовой отпуск предоставляется продолжительностью 70 календарных дней.
Женщинам, работающим в сельскохозяйственном производстве, отпуска по беременности и родам предоставляются следующей продолжительностью: при нормальных родах - 140 календарных дней; при тяжелых родах - 156 календарных дней; при рождении двух и более детей - 180 календарных дней.
На отпуск могут претендовать даже женщины, усыновившие детей (статья 126). Женщины, усыновившие или воспитывающие без усыновления ребенка до двухмесячного возраста, пользуются правом на определенный социальный послеродовой отпуск продолжительностью 56 дней, а также на дополнительный отпуск, определенный статьей 117, и на частично оплачиваемый отпуск, предусмотренный в статье 127 Кодекса.
Мама, папа и ребенок в поле - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.02.2021
Новости
Близким родственникам облегчили процедуру усыновления детей
Между тем, статья 127 Кодекса гласит о праве на частично оплачиваемый социальный отпуск и порядке его использования.
Один из родителей, или другой член семьи, непосредственно ухаживающий за ребенком до достижения им возраста трех лет, имеют право пользоваться частично оплачиваемым социальным отпуском по уходу за ребенком с выдачей пособия в размере, определенном законодательством. Работник, ухаживающий за ребенком, на основании письменного заявления может использовать право на частично оплачиваемый социальный отпуск полностью или частями.
Лента новостей
0