Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Саакашвили начал принимать пищу после голодовки

© AP Photo / Sergei GritsМихаил Саакашвили
Михаил Саакашвили  - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший президент Грузии пробудет в Горийском военном госпитале минимум два месяца.
БАКУ, 20 ноя - Sputnik. Заключенный экс-президент Грузии Михаил Саакашвили прекратил 50-дневную голодовку и начал принимать пищу по схеме, состояние его здоровья стабильное, сообщила член консилиума врачей Нино Шарашенидзе.
"Пациент проходит все соответствующие терапии. Мы разработали соответствующую тактику лечения. В этом процессе были подключены не только члены консилиума, но и врачи республиканской больницы и гастроэнтеролог. Пациент принимает пишу согласно схеме, состояние здоровья стабильное",- заявила врач журналистам.
По словам медика, Саакашвили жалуется на головные боли, за ним пристально следят врачи.
Решение о переводе Саакашвили в военный госпиталь из тюремной больницы ранее в пятницу принял Минюст Грузии. В Тбилиси ежедневно проходили митинги с требованием перевода Саакашвили из тюремной больницы в гражданскую клинику. В знак солидарности голодовку ранее объявили и депутаты парламента Грузии, а также врачи и рядовые сторонники экс-президента. Саакашвили пообещал прекратил голодовку после того, как его перевели в Горийский госпиталь
Саакашвили пробудет в военном госпитале минимум два месяца, сказала РИА Новости семейный врач одной из Тбилисских клиник Ламара Джанашия.
"Существуют специальные протоколы реабилитациии после длительной голодовки. Согласно международным дедлайнам, для полного восстановления организма необходимо минимум два месяца. Далее все зависит от иммунитета и от того, в какой степени осложнение получил пациент во время голодовки", - заявила врач.
Ранее омбудсмен Грузии Нино Ломджария сообщала, что у Саакашвили в результате голодовки врачи обнаружили неврологическое расстройство – энцефалопатию Вернике.
Лента новостей
0