Всемирный банк и Азербайджан договорились об укреплении партнерства

© AFP 2021 / ERIC BARADATЗдание Всемирного банка, фото из архива
Здание Всемирного банка, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Заключение нового соглашения упростит работу банка в Азербайджане, включая управление его офисами в Баку, а также работы по поддержке совместных усилий по достижению устойчивого восстановления экономики.
БАКУ, 19 ноя — Sputnik. Правительство Азербайджана и группа Всемирного банка (ВБ) подписали соглашение о создании и функционировании офисов в Азербайджане, говорится в сообщении банка.
Документ подписали министр финансов Самир Шарифов и вице-президент Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Анна Бьерде. В церемонии подписания также приняли участие премьер-министр Азербайджана Али Асадов и председатель Центрального банка Азербайджана Эльман Рустамов.
 Инам Керимов в ферме в Тель-Авиве - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Азербайджан и Израиль расширят сотрудничество в сельскохозяйственных исследованиях
Подписание нового соглашения упростит работу Всемирного банка в Азербайджане, включая управление его офисами в Баку, а также работы по поддержке совместных усилий по достижению "зеленого" и устойчивого восстановления экономики.
"Наше партнерство со Всемирным банком стало свидетелем невероятного превращения Азербайджана из страны с низким уровнем дохода в донора Международной ассоциации развития, части Группы Всемирного банка, которая помогает беднейшим странам мира", - сказал премьер-министр Азербайджана.
В сообщении отмечается, что Всемирный банк профинансировал в Азербайджане более 50 проектов на общую сумму 4,4 миллиарда долларов, охватывающих многие национальные приоритеты развития, включая развитие человеческого капитала, расширение доступа к инфраструктуре, государственным услугам и рабочим местам, инвестирование в конкурентоспособность сельского хозяйства и развитие сельских районов.
Здание Международного валютного фонда, архивное фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.10.2021
Азербайджан
Азербайджан обсудил со Всемирным банком проекты по восстановлению Карабаха
"Мы с нетерпением ждем продолжения роста и развития нашего сотрудничества с правительством Азербайджана и использования опыта и знаний, которые Всемирный банк может предложить в поддержку видения Азербайджана до 2030 года", - сказала вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Анна Бьерде.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader