Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан обсудил со Всемирным банком проекты по восстановлению Карабаха

© AFP 2022 / DANIEL SLIMЗдание Международного валютного фонда, архивное фото
Здание Международного валютного фонда, архивное фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее менеджер Всемирного банка по Азербайджану Сара Майкл заявляла, что новая пятилетняя стратегия партнерства между Азербайджаном и Всемирным банком на 2021-2025 годы будет включать также восстановление освобожденных от оккупации территорий.
БАКУ, 26 окт — Sputnik. Министр экономики Микаил Джаббаров встретился с менеджером Всемирного банка по Азербайджану Сарой Майкл, говорится в сообщении на аккаунте министра в Twitter.
В ходе встречи стороны обсудили ситуацию с реализацией совместных проектов и возможности сотрудничества с банком в проектах по восстановлению освобожденных территорий.
Кроме того, стороны также обсудили новые проекты между Азербайджаном и Всемирным банком.

Пятилетняя стратегия партнерства между Азербайджаном и ВБ

Ранее менеджер Всемирного банка по Азербайджану Сара Майкл заявляла, что новая пятилетняя стратегия партнерства между Азербайджаном и Всемирным банком на 2021-2025 годы будет основана на национальной концепции развития, разработанной правительством Азербайджана, в нее также войдет восстановление освобожденных от оккупации территорий.
Разработка стратегии по партнерству с Азербайджаном завершится в июне следующего года.
Здание Всемирного банка, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.10.2021
Азербайджан
ВБ повысил прогноз по росту экономики в Азербайджане
"Мы будем разрабатывать нашу стратегию, исходя из приоритетов, озвученных правительством Азербайджана. Ожидается, что новая стратегия партнерства будет полностью готова в июне следующего года", - отметила Майкл.
Менеджер ВБ также сказала, что Всемирный банк приступит к разработке стратегий партнерства между странами после окончания пандемии коронавируса COVID-19, напомнив, что работа над ними была приостановлена по причине пандемии.

ВБ повысил прогноз по росту экономики Азербайджана

Всемирный банк улучшил прогноз по росту экономики в Азербайджане в 2021 году с 2,9% до 5%, говорилось ранее в отчете банка.
Согласно прогнозу, в 2021 году темпы роста ВВП Азербайджана ускорятся из-за быстрого восстановления нефтяного и ненефтяного секторов.
При этом, рост ненефтяного сектора в 2021 году составит 7,1% за счет роста сектора услуг, сельскохозяйственного сектора и промышленности.
Лента новостей
0