Азербайджан и Израиль расширят сотрудничество в сельскохозяйственных исследованиях

© Photo : Ministry of Agriculture (Azerbaijan) Инам Керимов в ферме в Тель-Авиве
 Инам Керимов в ферме в Тель-Авиве - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Делегация министерства сельского хозяйства Азербайджана приняла участие в израильско-азербайджанском аграрном бизнес-форуме, который прошел на этой неделе в Тель-Авиве.
БАКУ, 17 ноя — Sputnik. В рамках визита азербайджанской делегации в Израиль прошла встреча министра сельского хозяйства Азербайджана Инама Керимова и министра сельского хозяйства и развития села Израиля Одеда Форера. Стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества в области аграрных исследований, подготовки кадров, сотрудничества в области аграрного образования, обмена студентами и преподавателями между вузами, увеличения товарооборота.
Также делегации обменялись мнениями о взаимном участии азербайджанских и израильских компаний в специализированных сельскохозяйственных выставках. Было отмечено, что израильские компании заинтересованы в участии в Международной сельскохозяйственной выставке Caspian Agro, и в следующем году будут участвовать в выставке в более широком формате.
Фермеры на поле, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.04.2021
Новости
Минсельхоз Азербайджана запустил беспрецедентный на Кавказе проект для фермеров
В ходе визита азербайджанская делегация посетила Центр аграрных исследований Volcani Center. Здесь были обсуждены перспективы сотрудничества двух стран в области аграрных исследований, а также состоялся обмен мнениями по формированию аграрной базы данных.
В презентации, организованной для делегации Минсельхоза АР, была представлена обширная информация о деятельности Центра, направлениях исследований в области растениеводства, животноводства, защиты растений, почвоведения. На встрече была достигнута договоренность между Volcani Center и соответствующими научно-исследовательскими институтами Азербайджана о расширении сотрудничества в области семеноводства и обмена персоналом.
Азербайджанская делегация также ознакомилась с деятельностью израильской компании Netafim, специализирующейся на производстве современных оросительных систем, современного животноводческого комплекса, семенного предприятия, молочного комплекса, а также обменялась мнениями с представителями местных компаний.
Уборка урожая зерновых, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.10.2021
Карабах
Беларусь примет участие в восстановлении сельского хозяйства на освобожденных землях
Отметим, что в состав азербайджанской делегации вошли представители министерства сельского хозяйства и отечественных компаний, специализирующихся в аграрном секторе.
Делегация приняла участие в израильско-азербайджанском аграрном бизнес-форуме, который прошел 16 ноября в Тель-Авиве. В рамках форума между азербайджанскими и израильскими компаниями были достигнуты двусторонние договоренности о сотрудничестве в различных сферах сельского хозяйства.
Лента новостей
0