Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

После матча со сборной Азербайджана в команде Украины выявили COVID-19

© Sputnik / Murad OrujovТесты на коронавирус, фото из архива
Тесты на коронавирус, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанская шахматистка Гюнай Мамедзаде, игравшая с заболевшей коронавирусом Анной Ушениной, судя по всему, здорова, так как продолжает выступать в чемпионате Европы.
БАКУ, 19 ноя - Sputnik. В женской сборной Украины по шахматам выявлен случай заболевания коронавирусом после матча с командой Азербайджана в ходе командного чемпионата Европы в словенском Чатеже, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Chess-news.
В четверг, 18 ноября, сборная Украины вышла на матч шестого тура командного чемпионата Европы без своего лидера Анны Ушениной. Как оказалось, накануне она сдала тест на коронавирус, который оказался положительным. В результате шахматистку отправили в изоляцию.
Конгресс Всемирного антидопингового агентства - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Спорт
Азербайджанка возглавила Группу наблюдателей WADA на Паралимпиаде-2022
Заметим, что шестому туру континентального первенства предшествовал выходной день, а до него украинские шахматистки сыграли со сборной Азербайджана, встреча завершилась вничью (2:2).
Ушенина в этом матче приняла участие и потерпела поражение от лидера сборной Азербайджана Гюнай Мамедзаде. Учитывая, что Гюнай приняла участие в матче шестого тура, можно предположить, что ее ПЦР-тест оказался отрицательным. Остальные украинские шахматистки повторно сдали тесты и все они оказались отрицательными.
В шестом туре женская сборная Азербайджана одержала победу над командой Италии со счетом 2,5:1,5 и с девятью очками располагается на третьей строчке. В следующем туре азербайджанские шахматистки сыграют с лидирующей сборной России.
Спортсмен-трансгендер Лорел Хаббард, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.11.2021
Спорт
Отныне трансгендеров не смогут исключить из спортивных соревнований
Напомним, что мужская сборная Азербайджана накануне сыграла вничью с командой Армении (2:2) и с девятью очками занимает второе место, отставая на одно очко от лидирующей сборной России. В седьмом туре азербайджанские шахматисты сыграют с командой Нидерландов.
Лента новостей
0