Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Болдуин по сценарию не должен был стрелять: новые подробности трагедии

© Mark Sagliocco / GETTY IMAGES NORTH AMERICA via AFPАмериканский актер Алек Болдуин
Американский актер Алек Болдуин - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Помощник режиссера по сценарию вестерна "Раст" ("Ржавчина") Мами Митчел, во время съемок которого актер Алек Болдуин случайно застрелил оператора Галину Хатчинс, подала в суд на создателей картины.
Иск Митчелл, которая первой вызвала скорую помощь на съемочную площадку после трагического инцидента, подан в Лос-Анджелесе против Болдуина и других продюсеров картины.
Согласно поданному в суд заявлению помощника режиссера, она получила физическую травму во время стрельбы, также она обвиняет создателей картины в причинении эмоциональных и физических травм.

Шокирующая подробность

Помимо этого, автор иска утверждает, что сценарий фильма не предполагал стрельбы.
"По завершении обеда и возобновлении работы обсуждались три (съемочных – ред.) плана: первый кадр - фокус на глазах обвиняемого Болдуина, второй - на пятне крови на плече обвиняемого Болдуина, третий - камера фокусируется на его туловище в то время, как он опускает руку к кобуре и достает пистолет. В сценарии не было ничего про то, что обвиняемый Болдуин или кто-либо другой будет стрелять из пистолета", - цитирует газета Hollywood reporter текст искового заявления.

Помимо этого, заявляет помощник режиссера, съемочную группу не предупреждали, что в снимаемой сцене будет происходить стрельба, хотя этого требуют правила безопасности.
Также, по ее словам, по правилам сам актер был обязан удостовериться, что оружие не заряжено боевыми патронами.

"Алек Болдуин должен был считать, что пистолет заряжен до тех пор, пока он сам не убедился или ему не показали обратное. У него нет права ссылаться на якобы заявление второго режиссера о том, что пистолет не заряжен. Мистер Болдуин не может прикрываться вторым режиссером, пытаясь объяснить, почему он не проверил оружие сам", - говорится в исковом заявлении, автор которого также указывает на опыт актера и действующие правила безопасности, в соответствии с которыми оружейный реквизитор обязан продемонстрировать актеру, что оружие не заряжено.

Иск светопостановщика

Ранее светопостановщик фильма "Раст" Серж Светной выдвинул иск в отношении ряда создателей вестерна и американского актера Алека Болдуина.
Иск выдвинут в отношении примерно 20 человек, включая Болдуина, который был актером и продюсером, Дэвида Холлса, помощника режиссера, который передал Болдуину пистолет и Ханну Гутьеррес-Рид, которая отвечала за оружие на съемочной площадке.

Злополучный выстрел на съемках фильма

ЧП с Болдуином случилось на съемочной площадке в американском штате Нью-Мексико при стрельбе из пистолета, который должен был быть заряжен холостыми патронами.
Режиссер фильма "Раст" Джоэл Соуза был ранен в ключицу, родившаяся в СССР кинооператор Галина Хатчинс получила тяжелое ранение и была по воздуху доставлена в больницу города Альбукерке. Врачи не смогли спасти ее жизнь.
Выстрел произвел Алек Болдуин. Пистолет был заряжен одним боевым патроном.
Съемки картины приостановлены. Сам Болдуин назвал гибель женщины-кинооператора от выпущенной им пули несчастным случаем из разряда "одно событие на триллион" и сообщил, что вряд ли возобновит съемки вестерна, где произошла трагедия.
Хлопушка-нумератор - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.10.2021
Новости мира
Самые известные трагедии на съемочных площадках
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader