Azərbaycan hərbçiləri, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие выходные после атаки гражданина Армении на пост ВС Азербайджана с ручной гранатой. Сейчас ведутся боевые действия. Последние новости об обстановке на границе с Арменией читайте в сюжете Sputnik Азербайджан.

Ереван согласен на предложения Минобороны РФ по демаркации с Азербайджаном

© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкВид на Ереван, фото из архива
Вид на Ереван, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пашинян поручил министру обороны уточнить подробности с российским коллегой, чтобы попробовать реализовать предложения по демаркации границы с Азербайджаном.
БАКУ, 18 ноя — Sputnik. Ереван согласен на предложения Минобороны России по подготовительному этапу демаркации с Баку, сказал армянский премьер-министр Никол Пашинян в ходе заседания правительства, сообщает Sputnik Армения.
Накануне в парламенте он заявил, что после мая 2021 года по поводу делимитации и демаркации между Арменией и Азербайджаном было сделано три предложения. Все они, по сути, были и остаются приемлемыми.
"Вчера после моего заявления Минобороны России выступило с предложениями по поводу подготовительного этапа демаркации и делимитации. И я хочу подтвердить, что эти предложения для нас приемлемы", - сказал Пашинян.
Rusiya XİN-nin rəsmi nümayəndəsi Mariya Zaxarova, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Москва находится в контакте с Баку и Ереваном из-за конфликта на границе
Армянский премьер-министр поручил министру обороны Сурену Папикяну уточнить подробности с российским коллегой, чтобы попробовать реализовать эти предложения.
Накануне Пашинян заявил, что "Азербайджан пытается затянуть процесс демаркации и делимитации границы с Арменией". По его словам, еще в мае он выражал готовность подписать лежавшее на тот момент на переговорном столе предложение о демаркации и делимитации границы. С тех пор Россия трижды выступала с предложениями, которые в целом находили поддержку Еревана.
Ранее министр обороны России Сергей Шойгу уже созванивался с главами Минобороны Азербайджана и Армении. В результате этих телефонных переговоров были приняты меры по стабилизации обстановки и прекращению боестолкновений на границе двух стран, произошедших 16 ноября.
Дмитрий Песков, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Кремль: встреча Путина, Алиева и Пашиняна возможна
Лента новостей
0