Azərbaycan hərbçiləri, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие выходные после атаки гражданина Армении на пост ВС Азербайджана с ручной гранатой. Сейчас ведутся боевые действия. Последние новости об обстановке на границе с Арменией читайте в сюжете Sputnik Азербайджан.

Москва находится в контакте с Баку и Ереваном из-за конфликта на границе

© Sputnik / Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation / Перейти в фотобанкRusiya XİN-nin rəsmi nümayəndəsi Mariya Zaxarova, arxiv şəkli
Rusiya XİN-nin rəsmi nümayəndəsi Mariya Zaxarova, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Россия считает важным скорейший запуск Арменией и Азербайджаном процесса делимитации границы.
Россия находится в контакте с Арменией и Азербайджаном из-за конфликта на границе, чтобы вернуть обстановку в мирное русло, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Мы призываем обе стороны проявлять сдержанность, не допускать новых инцидентов и решать все споры исключительно политико-дипломатическим путем", - заявила она.
По словам Захаровой, Россия также проводит консультации с Арменией в связи с обращением о задействовании двустороннего договора о дружбе и взаимопомощи.
Представитель МИД РФ добавила, что Москва готова и далее оказывать сторонам содействие в интересах поддержания мира и стабильности в регионе.
"Последние события подтверждают всю важность скорейшего запуска процесса делимитации и последующей демаркации азербайджано-армянской границы, а также начала работы соответствующей комиссии на основе ранее представленных российских предложений", - сказала она на брифинге в среду.
Дмитрий Песков, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Кремль: встреча Путина, Алиева и Пашиняна возможна
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader