Следком Беларуси планирует усиливать сотрудничество с Генпрокуратурой Азербайджана

© Sputnik Виктор Толочко / Перейти в фотобанкПредседатель СК Беларуси Дмитрий Гора, фото из архива
Председатель СК Беларуси Дмитрий Гора, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские специалисты готовы делиться своим опытом и перенимать опыт азербайджанских коллег в борьбе с преступностью, отметил представитель Беларуси.
БАКУ, 17 ноя — Sputnik. Следственный комитет Беларуси намерен укреплять сотрудничество с Азербайджаном, в частности, в противоборстве с киберпреступлениями, заявил журналистам находящийся в Баку председатель СК Беларуси Дмитрий Гора.
Заместитель министра иностранных дел Халаф Халафов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
МИД Азербайджана и Германии провели политические консультации
"Цель нашего визита - укрепить уже сложившиеся отношения между Генеральной прокуратурой Азербайджана и Следственным комитетом республики Беларусь, постараться перевести наши работы в практическое русло", - заявил Гора.
Он заявил о готовности белорусской стороны перенимать и делиться опытом с Генпрокуратурой Азербайджана.
В частности, глава СК Беларуси рассказал о планах усиления взаимодействия с азербайджанскими коллегами в противодействии киберпреступности.
"Сейчас преступность приобретает международный характер, в первую очередь нас волнует киберпреступность - преступность в сфере высоких технологий, которая не знает границ. Именно в этом направлении мы будем сотрудничать и будем развивать наше дальнейшее взаимодействие", - заявил Гора.
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Россия
Стратегические отношения между странами СНГ выдержали проверку на прочность - Патрушев
Также он напомнил о подписании меморандума о сотрудничестве между Научно-образовательным центром Генпрокуратуры АР и Институтом повышения квалификации и переподготовки Следственного комитета РБ.
"Этот меморандум в большей части - заявление о намерениях, но в ходе визита также проработаны конкретные направления научной деятельности, в первую очередь образовательной деятельности", - добавил глава белорусского СК.
Лента новостей
0