МИД Азербайджана и Германии провели политические консультации

© Sputnik / Murad OrujovЗаместитель министра иностранных дел Халаф Халафов, фото из архива
Заместитель министра иностранных дел Халаф Халафов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители МИД двух стран обменялись в Баку мнениями по региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес.
БАКУ, 17 ноя — Sputnik. Очередные политические консультации между министерствами иностранных дел Азербайджана и Германии состоялись в среду, 17 ноября, в Баку. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте азербайджанского внешнеполитического ведомства.
С азербайджанской стороны делегацию возглавлял заместитель министра иностранных дел Халаф Халафов, с германской - уполномоченный МИД по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии Матиас Лютенберг.
В ходе консультаций было проанализировано текущее состояние отношений между двумя странами, а также состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества. Было указано на существование широких потенциальных возможностей для двусторонних экономических отношений.
Здание парламента Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
В парламенте Азербайджана прошла встреча с делегацией МИД Германии
В ходе встречи Халафов проинформировал собеседников о ситуации в регионе после второй Карабахской войны и подписания трехсторонних соглашений, а также о масштабах разрушений на освобожденных территориях и проводимых там восстановительных работах.
Лютенберг, в свою очередь, выразил заинтересованность своей страны в развитии сотрудничества с Азербайджаном в различных областях.
Стороны также обсудили вопросы взаимодействия между Азербайджаном и Германией в рамках международных организаций, и обменялись мнениями по другим региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес.
Лента новостей
0